Reibeküchleintürmchen aus Räucherlachs, Spinat und Crème fraîche - Rezept By Unter Volldampf

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    Folgendes ist Reibeküchleintürmchen aus Räucherlachs, Spinat und Crème fraîche - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Reibeküchleintürmchen aus Räucherlachs, Spinat und Crème fraîche - Rezept


    Reibeküchleintürmchen aus Räucherlachs, Spinat und Crème fraîche - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Reibekuchen:
    500 gr. Kartoffeln
    2 Stk. Zwiebeln
    3 Stk. Eier
    30 gr. Mehl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Öl
    Füllung:
    300 gr. Räucherlachs
    30 gr. Lachskaviar
    400 gr. Schalotten
    2 Stk. Schalotten
    1 Schuss Olivenöl
    1 Msp Butter
    1 Schuss Weißwein
    150 gr. Crème fraîche
    50 gr. Ricotta
    1 Stk. Zitrone unbehandelt
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Muskatnuss
    1 Msp Knoblauch
    1 Msp Chilifäden


    ZUBEREITUNG Reibeküchleintürmchen aus Räucherlachs, Spinat und Crème fraîche - Rezept


    1. Für die Reibekuchen die Kartoffeln schälen, reiben, in einem Küchentuch auspressen und direkt mit den ebenfalls geriebenen Zwiebeln und den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Später im Öl ausbacken. Dabei auf die Größe der Küchlein achten, damit sich noch ein stabiler Turm bauen lässt.
    2. Für die Füllung den Spinat gut waschen. Die Schalotten abziehen und würfeln. Den Knoblauch pellen und zerdrücken. Beides in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und das Ganze mit ein bisschen Weißwein ablöschen. Zum Schluss Crème fraîche und Ricotta dazugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft sowie -schale abschmecken.
    3. Anrichten: Abwechselnd Reibekuchen, Spinat, Räucherlachs stapeln. Mit Spinat abschließen und mit Lachskaviar und Chilifäden dekorieren.



    Reibeküchleintürmchen aus Räucherlachs, Spinat und Crème fraîche - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 23.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 8,4 g
    Fett 8,0 g


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