Brombeer-Kuchen Linzer Art Rezept von schwarzmond

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    Folgendes ist Brombeer-Kuchen Linzer Art Rezept. Dieses Rezept von schwarzmond geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brombeer-Kuchen Linzer Art Rezept


    Brombeer-Kuchen Linzer Art Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Füllung
    700 g Brombeeren
    100 g Brombeerkonfitüre oder schwarze Johannisbeermarmelade
    1 EL Gelierzucker
    1 Feige
    Teig
    200 g gemahlene Mandeln
    300 g weiche Butter
    150 g Zucker
    Prise Salz
    2 Eier
    350 g Mehl
    Backoblaten
    Puderzucker zum Bestäuben


    ZUBEREITUNG Brombeer-Kuchen Linzer Art Rezept


    1. Den Backofen auf 190° vorheizen.
    2. Die Mandeln mahlen und anschließend ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Mit Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Salz zu einem zähflüssigen Teig vermengen.
    3. Die Konfitüre erhitzen und den Gelierzucker einmischen bis er sich aufgelöst hat. Die Brombeeren und die klein geschnittene Feige einrühren.
    4. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser vorbereiten. Die Hälfte des Teiges einfüllen und den Rand dabei hochziehen. Den Teig mit den Oblaten belegen.Die Beerenmasse darauf geben. Den restlichen Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und als Gitter auf die Beeren spritzen.
    5. Den Kuchen im Ofen bei 190°C ca. 35 -40 min backen. Eventuell abdecken, dass er nicht zu dunkel wird. Nach dem Backen gut auskühlen lassen, so wird die Beerenfüllung schön fest. Wartet man nicht lange genug ab, läuft die Masse noch heraus (siehe Bild). Den Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.



    Brombeer-Kuchen Linzer Art Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 38,5 g
    Fett 0,9 g


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