Marzipan-Mohn-Mousse - Rezept Eingereicht von kuechenfreund

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    Hier ist es Marzipan-Mohn-Mousse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuechenfreund geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marzipan-Mohn-Mousse - Rezept


    Marzipan-Mohn-Mousse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Bl. Gelatine
    250 ml Milch
    200 g Marzipan Rohmasse
    2 El Mohn
    2 Eigelbe
    60 G Zucker
    2 Eiweiß
    200 g Sahne
    für die Himbeersoße
    80 g Zucker
    200 ml Weißwein, trocken
    400 g Himbeeren
    2 cl Grenadinensirup


    Vorbereitung für Marzipan-Mohn-Mousse - Rezept


    1. Gelatine in reichlich Wasser einweichen. Milch, Mohn und die in kleine Würfel geschnittene Marzipanmasse in einem Topf erhitzen und glatt rühren.
    2. Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren, 2-3 El von der Marzipanmasse dazugeben und dann die Eigelbmasse zur Milch geben und unter Rühren erwärmen, bis sie dickflüssig ist. Die Gelatine zufügen und auflösen.
    3. Die Masse kalt stellen, bis sie anfängt fest zu werden. Eiweiß und Sahne steifschlagen und unter die Mohnmasse heben. Die Masse erneut kalt stellen und fest werden lassen.
    4. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen und Himbeeren und Grenadinesirup dazugeben. Die Fruchtasse 5-10 Minuten köcheln lassen. Anschließend passieren und kalt stellen.
    5. Von dem Marzipan-Mohn-Mousse Nocken abstechen, auf einem Teller anrichten und mit der Himbeersoße, Puderzucker und Minzeblättchen garnieren.



    Marzipan-Mohn-Mousse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 942 (225)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 21,0 g
    Fett 12,2 g


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