Mousse au chocolat - Rezept Durch ickwillkochen

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    Folgendes ist Mousse au chocolat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ickwillkochen geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mousse au chocolat - Rezept


    Mousse au chocolat - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    2 stck Eigelb
    1 stck Vollei
    0,5 el Zucker
    4 cl Alkohol, Baileys, Rum oder Whiskey
    0,4 l Sahne
    250 gr Kuvertüre


    Vorbereitung für Mousse au chocolat - Rezept


    1. Kuvertüre klein schneiden, in ein Gefäß geben und über Dampf (wasserbad) schmelzen. In der Zwischenzeit Eigelb, Ei, Alkohol und Zucker in eine Schüssel geben und über Dampf schaumig schlagen (Masse keinesfalls über 70°C erhitzen, da sonst das Ei gerinnt-- da kann man dann grad noch mal von vorn anfangen / wenn die Masse schön schaumig ist und nicht mehr zusammen fällt, sollte es genügen, parallel daz mach ich immer die Fingerprobe: Finger in die Masse geben, wenns ne angenehm warme Temperatur hat sollte es soweit sein).Die noch warme Schoki in die ebenfalls noch warme Masse zügig einrühren und leicht abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. 1-2 el geschlagene Sahne in die Ei- schoki Masse geben und zügig rühren. Dann die Masse zur steifgeschlagenen Sahne geben und vorsichtig unterheben bis alles gleichmäßig vermengt ist (aufgepasst:zu langes verrühren führt zu "Luftverlust" in der Sahne-- ist nicht mehr so luftig').In Gläschen füllen und 2- 3 h kühl stellen. Abgedeckt ist sie so im Kühlschrank locker 3- 4 Tage voll genießbar!Viel Spaß beim Schokoladengenuss! Bei eventuellen Schwierigkeiten der Link zum Rezept: http://youtu.be/Dt8yoek6hm4



    Mousse au chocolat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1281 (306)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 6,2 g
    Fett 30,7 g


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