Kartoffel-Spinat-Gratin mit Gorgonzola und Tomaten - Rezept Gesendet von Kochfee3131

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    Folgendes ist Kartoffel-Spinat-Gratin mit Gorgonzola und Tomaten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Spinat-Gratin mit Gorgonzola und Tomaten - Rezept


    Kartoffel-Spinat-Gratin mit Gorgonzola und Tomaten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Pellkartoffeln vom Vortag
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 gelbe Paprika
    450 g Rahmspinat
    100 g Getrocknete Tomaten in Öl
    100 g Gorgonzola
    250 ml Milch fettreduziert
    250 ml Gemüsebrühe
    5 EL Butter
    2 EL Mehl
    3 EL Semmelbrösel frisch hergestellt oder Fertigprodukt
    0,5 Bund Schnittlauch
    0,5 TL Muskat gemahlen
    0,5 TL Chiliflocken
    1 TL Paprika rosenscharf
    Salz, Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Kartoffel-Spinat-Gratin mit Gorgonzola und Tomaten - Rezept


    1. Kartoffeln abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Paprikaschote waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen teilen.
    2. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Wenn die Zwiebel glasig ist, 100 ml Wasser angießen. Hitze reduzieren, Spinat in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren auftauen lassen, dann kurz durchkochen. Ofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft 150 Grad). Mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Hälfte der Chilflocken abschmecken.
    3. In der Zwischenzeit in einem weiteren Topf 2 EL Butter erhitzen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gorgonzola etwas zerkleinern und dann im Topf schmelzen lassen. Tomaten hinzufügen und kurz erwärmen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Chiliflocken abschmecken, dann die Hälfte der Schnittlauchröllchen unterrühren.
    4. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten.Die Spinatmischung darüber geben und glatt streichen. Dann die zweite Hälfte Kartoffelscheiben einschichten und mit der Gorgonzolasoße abschließen. Mit den Semmelbröseln bestreuen, die restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen, dann mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und servieren.
    5. Wir haben dazu einen Rest Bratwürste vom letzten Grillen gegessen (Foto). Um die Würste besonders knusprig zu bekommen, habe ich sie halbiert, dann der Länge nach zur Hälfte im Abstand von ca. 1 Zentimeter eingeschnitten und mit Öl in der Pfanne goldbraun gebraten.



    Kartoffel-Spinat-Gratin mit Gorgonzola und Tomaten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1004 (240)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 22,0 g


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