Scharfes indisches Hänchencurry - Rezept Gesendet von Hobbycook

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    Hier ist es Scharfes indisches Hänchencurry - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Hobbycook geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Scharfes indisches Hänchencurry - Rezept


    Scharfes indisches Hänchencurry - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Hänchenfleisch
    500 Gramm Kartoffeln geschält frisch
    1 Stk. Zwiebel gehackt
    4 Stk. Knoblauchzehen geschält und angestoßen
    1 TL Korianderpulver
    1 TL Kümmel gemahlen
    1 TL Turmerik Kurkuma Gewürz/Gelbwurz
    4 EL Tomatenmark
    2 Stk. Indische Lorbeerblätter
    4 Stk. Kardamom
    0,5 TL Zimtpulver
    0,5 TL Nelkenpulver
    2 TL (gestrichen) Salz
    2 Stk. Chillischoten z.B Rawit Chillis
    1 TL (gestrichen) Zucker
    600 ml Wasser
    2 EL Öl wie Raps Öl oder Pflanzenöl


    ZUBEREITUNG Scharfes indisches Hänchencurry - Rezept


    1. Zwiebel, Knoblauchzehen, Zimt, Kardamomschoten und Lorbeerblätter im Öl anbraten bis die Zwiebeln glasig werden. Der indische Lorbeerblatt auch "Bay leaf" genannt, sollte verwendet werden, denn es gibt eine typisch orientalische Note.
    2. Tomatenmark und Fleisch dazu geben und ca. 5 Minuten anbraten. Mann kann Gulasch oder Geschnetzeltes Fleisch verwenden.
    3. Dann Kartoffeln dazu geben und mit braten. Die Kartoffeln können auch weggelassen werden. Die Soße wird dann ca. 5 Minuten mehr gekocht um anzudicken.
    4. Gelbwurz, Chillischoten, Kümmel- und Korianderpulver dazu geben und mit Wasser einrühren. Chillipulver kann auch statt Chillischoten genommen werden. Wer es lieber nicht so scharf haben möchte, kann auch mit gemahlenen Pfeffer Schärfe hinzufügen.
    5. Mit Salz und Zucker abschmecken.
    6. Kochen bis das Fleisch gar ist. Ein paar Kartoffel Stücke zerdrücken, damit die Soße etwas dicker wird und gut durchrühren. Mit warmen Reis oder Fladenbrot als Beilage servieren.



    Scharfes indisches Hänchencurry - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 175 (42)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 8,1 g
    Fett 0,4 g


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