Apfel-Streuselkuchen - Rezept Durch Backfee1961

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    Folgendes ist Apfel-Streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Streuselkuchen - Rezept


    Apfel-Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    225 gr. Butter
    400 gr. Mehl
    100 gr. Krokant
    275 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    5 Eier
    2 EL Haselnüsse gemahlen
    800 gr. Äpfel
    1 EL Zitronensaft
    250 gr. Schmand
    1 Päckchen Vanillesoßenpulver zum Kochen
    1 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Apfel-Streuselkuchen - Rezept


    1. Backofen auf 200° C - Umluft 180° C - vorheizen. Butter mit Mehl, Krokant, 200 gr. Zucker, Vanillezucker, Salz und 1 Ei zu Streuseln verkneten. Hälfte der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( ich hab eine 28-er genommen ) drücken, dabei einen kleinen Rand formen. Nüsse aufstreuen.
    2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Zitronensaft darüberträufeln und mischen, dann auf den Boden geben und verteilen.
    3. Schmand mit übrigen Eiern, Rest Zucker und Soßenpulver verrühren. Aufgießen und mit den restlichen Streuseln bedecken. Ca. 50 Min. backen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.



    Apfel-Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1218 (291)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 37,2 g
    Fett 14,4 g


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