Frühlings-Kräuter-Suppe mit Morchel-Kartoffelpflanzerl - Rezept Durch Bayern-Fan

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    Hier ist es Frühlings-Kräuter-Suppe mit Morchel-Kartoffelpflanzerl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Bayern-Fan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frühlings-Kräuter-Suppe mit Morchel-Kartoffelpflanzerl - Rezept


    Frühlings-Kräuter-Suppe mit Morchel-Kartoffelpflanzerl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Suppe:
    1 Gemüsezwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 Liter Gemüsebrühe
    300 ml Sahne
    80 g Butter
    1 EL Mehl
    Salz, Pfeffer
    Muskatnuss frisch gerieben
    etwas abrieb von der Zitrone
    für das Kräuterpüree:
    50 g frische Kräuter z.B. Petersilie,Kerbel,Minze,Basilikum, Bärlauch
    50 g Blattspinat tiefgefroren
    50 ml lauwarmes Wasser
    für die Morchel-Kartoffelpflanzerl:
    500 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
    20 g getrocknete Morcheln
    100 ml Weißwein
    2 cl Cognac
    1 kleine Zwiebel
    30 g Butter
    50 g Mehl
    2 Eier
    Salz, Pfeffer, Muskat


    ZUBEREITUNG Frühlings-Kräuter-Suppe mit Morchel-Kartoffelpflanzerl - Rezept


    1. die Kartoffeln schälen in Salzwasser weichkochen, und in einer Schüssel über Nacht auskühlen lassen.
    2. die Morcheln in Weißwein und Cognac eine Stunde einweichen. Die Morcheln gut ausdrücken und klein schneiden (evtl. ein paar für die Suppe bei Seite legen).Zwiebel fein würfeln und mit den klein geschnittenen Morcheln in Butter anbraten, mit Salz würzen.
    3. Die Kartoffeln vom Vortag, durch die Kartoffelpresse drücken, mit Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und Mehl (Menge je nach Stärkegehalt der Kartoffel) vermengen, dabei die Morchel-Zwiebel-Mischung vorsichtig untermengen.Die Pflanzerl-Masse jetzt noch mal abschmecken und anschließend daraus kleine Pflanzerl formen (ca. 30 – 40 g schwer). In einer Pfanne die Butter aufschäumen, und die Pflanzerl darin bei ganz milder Hitze goldgelb braten.
    4. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, in Butter glasig dünsten. Mehl zugeben und kurz mit anschwitzen lassen, mit kalter Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen, die Sahne da zugießen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenabrieb abschmecken.
    5. Für das Kräuterpüree, die frischen Kräuter entstielen und in kochendem Salzwasser ganz kurz blanchieren, sofort in Eiswasser abschrecken. Den aufgetauten Blattspinat und die kalten Kräuter gut ausdrücken (am besten auf Küchenpapier) und grob zerkleinern.
    6. Jetzt die Kräuter-Spinat-Mischung mit dem lauwarmen Wasser im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren.Das Kräuterpüree (etwas für die Garnitur aufheben) erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben und die Suppe nochmals abschmecken.
    7. Die Suppe in vorgewärmte Teller gießen, die Morchel-Kartoffel-Pflanzerl in die Mitte geben und mit dem restlichen Kräuterpüree und einigen Kräuterblätter garnieren.
    8. Bon appétit und viel Spaß beim nachkochen.



    Frühlings-Kräuter-Suppe mit Morchel-Kartoffelpflanzerl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 12,4 g


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