Nusszopf mit Für Germteig: und Mehl - Rezept Gesendet von Bettina2010

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    Hier ist es Nusszopf mit Für Germteig: und Mehl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Bettina2010 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nusszopf mit Für Germteig: und Mehl - Rezept


    Nusszopf mit Für Germteig: und Mehl - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für Germteig:
    60 dag Mehl
    0,5 Würfel Germ
    250 ml Milch
    2 Stk. Dotter
    125 g Butter
    6 dag Zucker
    1 Prise Salz
    abgeriebene Zitronenschale
    Ei zum Bestreichen
    Für die Nussfülle:
    125 ml Milch
    10 dag Honig oder Zucker
    3 dag Marillenmarmelade
    5 dag Brösel
    20 dag Nüsse gerieben
    2 EL Rum
    10 dag Rosinen
    Zum Bestreichen und Bestreuen:
    8 dag Marillenmarmelade
    etwas Wasser
    5 dag Mandeln gehackt


    ZUBEREITUNG Nusszopf mit Für Germteig: und Mehl - Rezept


    1. Milch und Butter erwärmen.
    2. Milch - Buttergemisch mit Germ in eine Schüssel geben.
    3. Alle anderen Zutaten dazugeben und kneten.
    4. Aufgehen lassen. Ca. 30 Minuten.
    5. Nussfülle:Milch, Honig und Marmelade bis knapp vor dem Kochpunkt erhitzen, dann Brösel dazugeben, Nüsse einrühren und mit Rum abschmecken. Auskühlen lassen mit Wasser auf die gewünschte Festigkeit bringen.
    6. Teig auf 30 x 60 cm ausrollen
    7. Mit Nussfülle bestreichen und eng aufrollen.
    8. Die Rolle in der Mitte durchneiden.
    9. Die Rolle der Länge nach mit schafen Messer durchschneiden ( Oberes Stück ca 3 cm ganz lassen) !!!
    10. Flechten dass die Schnittflächen nach oben kommen.
    11. Auf mit Backpapier belegtes Blech legen und gehen lassen.
    12. Mit Ei bestreichen, bei 180 Grad ca. 45 - 50 Min. backen.
    13. Marmelade mit etwas Wasser verkochen und die Zöpfe noch ofenheiß damit bestreichen und gehackte Mandeln draufstreuen.
    14. Ist auch gut geeignet zum einfrieren!



    Nusszopf mit Für Germteig: und Mehl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1260 (301)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 44,7 g
    Fett 9,7 g


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