Putenbraten mit Feta-Kräuter-Haube - Rezept Durch Anni2000

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    Hier ist es Putenbraten mit Feta-Kräuter-Haube - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenbraten mit Feta-Kräuter-Haube - Rezept


    Putenbraten mit Feta-Kräuter-Haube - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Putenbrust
    50 g Getrocknete Tomaten in Öl
    2 Knoblauchzehen
    100 g Feta
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz
    2 handvoll Basilikum
    3 Zweige Rosmarin
    2 Schalotten
    Olivenöl
    50 ml Weißwein


    Vorbereitung für Putenbraten mit Feta-Kräuter-Haube - Rezept


    1. Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Feta zerbröseln. Alles gut mischen und mit Pfeffer abschmecken.
    2. Kräuter waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen und Basilikumblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken.
    3. Backofen auf 175 °C vorheizen.
    4. Putenbrust waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Spickmesser 2–3 cm tief einstechen und Käsemasse in die entstehenden Taschen stopfen. Restliche Fetamasse auf dem Braten verstreichen und mit den Kräutern bestreuen.
    5. Braten in einen mit Öl ausgestrichenen flachen Bräter geben. Schalotten schälen und halbieren und um den Braten herum verteilen. In den Backofen geben und ca. 1 1/4 Stunden garen. Nach ca. 45 Minuten 50 ml Weißwein und 50 ml Wasser angießen.Fertigen Braten herausnehmen, mit Folie abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
    6. Dazu schmeckt ein Pastasotto, Risotto oder Ciabatta.



    Putenbraten mit Feta-Kräuter-Haube - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 498 (119)
    Eiweiß 20,9 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 3,2 g


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