Vorspeisen: Rinderzunge mit Kapernsoße - Rezept durch meli58
Folgendes ist Vorspeisen: Rinderzunge mit Kapernsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von meli58 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Vorspeisen: Rinderzunge mit Kapernsoße - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 Stk. | Rinderzunge , gepökelt |
1 Bund | Suppengrün frisch |
10 Stk. | Eier hartgekocht |
1 Glas | Kapern |
150 ml | Weißwein ,trocken |
1 Becher | Sahne |
0,5 Stk. | Zitrone ausgepresst |
300 g | Gewürzgurken Sauerkonserve |
2 Esslöffel | Mehl |
600 ml | Milch |
Salz, Pfeffer | |
40 g | Butter |
ZUBEREITUNG Vorspeisen: Rinderzunge mit Kapernsoße - Rezept
- Suppengrün waschen, grob zerkleinern und mit der Zunge in 2 liter Wasser 2,5 -3 Std. kochen.In der zwischenzeit : Die Gurken in kleine Würfeln schneiden, Die Eier pellen,Das Eigelb vom Eiweiß trennen . Eiweiß klein schneiden. Das Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne vermischen.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazu und kurz anschwitzen. Mit der Milch und dem Wein ablöschen. Gut verrühren ( es dürfen keine Klümpchen entstehen).Die Gurken, das Eiweiß und die Kapern ( mit dem Saft) einrühren und auf kleinen Flamme erhitzen.Mit Zironensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten wird das Eigelb-Sahne
- Püree in die Soße gegeben. Die Soße darf jetzt nicht mehr kochen.Die Zunge aus dem Sud nehmen, abschrecken und die Haut abziehen. In dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller 2 Scheiben anrichten und Soße drübergeben. Bon Appetit.
Vorspeisen: Rinderzunge mit Kapernsoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 347 (83) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 6,9 g |
Fett | 4,8 g |
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