Hackfleischspieße mit Kartoffelstampf und Möhrenblütencurry - Rezept Durch MausVoh

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    Hier ist es Hackfleischspieße mit Kartoffelstampf und Möhrenblütencurry - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfleischspieße mit Kartoffelstampf und Möhrenblütencurry - Rezept


    Hackfleischspieße mit Kartoffelstampf und Möhrenblütencurry - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Hackfleischspieße
    400 g Thüringer Mett
    0,5 Brötchen von gestern
    2 EL Semmelbrösel
    1 Zwiebel ( 100 g ) sehr fein gehackt
    1 Ei
    0,5 TL Salz
    1 TL Paprika edelsüß
    0,5 TL Pfeffer aus der Mühle
    Semmelbrösel
    6 Metallspieße oder alternativ Schaschlikstäbe
    2 EL Pfannenbutter
    Grillpfanne
    Kartoffelstampf
    1000 g 800 - 1000 g Kartoffeln
    2 TL Salz
    200 ml 100 - 200 ml heiße Milch
    2 EL Butter
    0,5 TL Salz
    0,25 TL Pfeffe
    1 Prise Muskat
    Möhrenblütencurry
    1000 g Möhren / ergibt ca. 800 g Möhrenblüten *)
    1 Zwiebel ( 100 g )
    2 EL Pfannenbutter
    300 ml Gemüsebrühe ( 1,5 TL instant )
    165 ml Kokosmilch ( kleine Dose )
    1 TL Salz
    2 TL 1 - 2 TL Currypulver
    1 TL Zucker
    0,5 TL Pfeffer
    1 Msp Kardamom


    ZUBEREITUNG Hackfleischspieße mit Kartoffelstampf und Möhrenblütencurry - Rezept


    1. Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken.Alles in eine Schüssel geben: Eingeweichtes Brötchen, Thüringer Mett, 2 EL Semmelbrösel, 1 Zwiebel sehr fein gehackt, 1 Ei und die Gewürze ( Salz, Paprika, Pfeffer ) und mit angefeuchteter Hand gut durcharbeiten/durchkneten. Falls erforderlich noch etwas Semmelbrösel zugeben/unterkneten. Fleischspieße formen ( 6 Stück ), auf die Spieße stecken und in Semmelbrösel wenden. Pfannenbutter in einer Grillpfanne erhitzen und die Fleischspieße von beiden Seiten gold-gelb braten. Dabei 1-2mal wenden.
    2. Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und mit dem Stampfer grob stampfen. Butter ( 2 EL ) und Milch ( 100 ml ) zugeben und nochmals durchstampfen. Evtl. noch mehr Milch zugeben. Der Kartoffelstampf sollte aber dabei nicht zu weich werden, sondern immer noch gut formbar sein. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    3. Siehe mein Rezept: Möhrenblütencurry
    4. Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.



    Hackfleischspieße mit Kartoffelstampf und Möhrenblütencurry - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1473 (352)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 10,6 g
    Fett 30,4 g


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