Kaffee-Estragnon-Parfait - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kaffee-Estragnon-Parfait - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaffee-Estragnon-Parfait - Rezept


    Kaffee-Estragnon-Parfait - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kaffee-Estragnon-Parfait
    250 ml Milch
    250 ml Sahne
    5 EL Kaffeebohnen
    8 Stk. Eier
    200 g Zucker
    3 Stk. Gelatineblatt
    60 g Estragon
    1 Liter sahne geschlagen
    Sauerkirschen
    50 g Zucker
    150 ml Rotwein
    1 Stk. Vanilleschote
    300 g Sauerkirschen tiefgefroren
    20 g Mondamin-Pulver
    30 g Estragon
    Vanillesahne
    1 Stk. Vanilleschote
    200 ml Sahne
    100 g Zucker
    50 ml Galliano-Likör


    Vorbereitung für Kaffee-Estragnon-Parfait - Rezept


    1. Milch und Sahne mit dem Kaffeepulver und dem Estragon aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Eier und Zucker verrühren. Die Kaffee-Estragon-Sahne zur Ei-Zucker-Mischung geben und alles auf dem Wasserbad cremig aufschlagen. Durch ein Sieb passieren und Gelatine unterrühren. Abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben. Mind. 5 Stunden einfrieren.
    2. Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, Vanille dazu, köcheln lassen, bis der Zucker sich wieder aufgelöst hat, die gefrorenen Sauerkirschen dazu geben und mit etwas Mondamin binden. Kurz vor dem Anrichten geh. Estragon untermischen.
    3. Vanilleschote auskratzen und die Vanille mit der Sahne, Zucker und Galliano mischen und [halb-] steif schlagen.
    4. Das Parfait kann in kleine Töpfe gefüllt und gestürzt werden, sonst kann man es auch in Scheiben schneiden. Mittig anordnen, Kirschen drum, halbsteife Sahne als Streifen drüber ziehen.



    Kaffee-Estragnon-Parfait - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1163 (278)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 19,1 g
    Fett 20,6 g


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