Auberginenscheiben mit Tomatensauce und Parmesan überbacken; Vorspeise oder Antipasti - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Folgendes ist Auberginenscheiben mit Tomatensauce und Parmesan überbacken; Vorspeise oder Antipasti - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Auberginenscheiben mit Tomatensauce und Parmesan überbacken; Vorspeise oder Antipasti - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Stk. | Auberginen |
1 EL | Olivenöl |
1 Stk. | Zwiebel oder eine Knoblauchzehe |
3 EL | Tomatenmark |
1 Dose | gehackte Tomaten |
Salz, Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
1 EL | Kräuter der Provence oder italienische Kräuter, Pizzagewürz o. ä. |
60 g | Parmesan, frisch gerieben |
ein paar Blätter Basilikum |
Vorbereitung für Auberginenscheiben mit Tomatensauce und Parmesan überbacken; Vorspeise oder Antipasti - Rezept
- Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, gleichmäßig mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend das Salz gut abspülen und die Scheiben mit Küchenpapier trockentupfen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zwiebel bzw. Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen. Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten, dann die gehackten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kräuter der Provence würzen, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze mind. 5 Minuten köcheln lassen.
- Ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten kurz anbraten. Die Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander setzen und jeweils einen EL Tomatensauce daraufgeben. Mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse schön zerlaufen ist. Basilikum kleinschneiden und darüberstreuen.
- Als Hauptgericht reicht es für 2 Personen. Schmeckt gut mit leckerem Ciabatta und einem Glas Wein.
Auberginenscheiben mit Tomatensauce und Parmesan überbacken; Vorspeise oder Antipasti - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1076 (257) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 8,8 g |
Fett | 24,2 g |
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