Desserts: Weiße Schokomousse mit Erdbeer-Waldmeister-Püree - Rezept Eingereicht von osiris1807

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    Hier ist es Desserts: Weiße Schokomousse mit Erdbeer-Waldmeister-Püree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von osiris1807 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Desserts: Weiße Schokomousse mit Erdbeer-Waldmeister-Püree - Rezept


    Desserts: Weiße Schokomousse mit Erdbeer-Waldmeister-Püree - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    für die Mousse
    200 gr. Schokolade weiß
    300 gr. Sahne
    4 Blatt Gelatine weiß
    2 EL Zucker
    für das Püree
    300 gr. Erdbeeren frisch
    1 Vanilleschote
    Waldmeister nach Geschmack
    Zucker
    Zitronensaft


    Vorbereitung für Desserts: Weiße Schokomousse mit Erdbeer-Waldmeister-Püree - Rezept


    1. Schokolade im Wasserbad schmelzen. 100 gr. der Sahne mit dem Zucker erhitzen, Gelatine in lauwarmem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in die warme Zuckersahne rühren, flüssige Schokolade dazugeben und gründlich vermischen. Restliche Sahne schlagen und unterheben.
    2. Entweder in sechs Gläser aufteilen oder in einer flachen Schale im Kühlschrank fest werden lassen.
    3. Waldmeister waschen, trockenschütteln und hacken. Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Erdbeeren verlesen, abspülen, trockentupfen und das Grün entfernen.
    4. Zwei Drittel der Erdbeeren im Universalzerkleinerer mit dem Waldmeister und dem Vanillemark pürieren, bei Bedarf mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken.
    5. Restliche Erdbeeren in kleine Würfelchen schneiden und unter das fertige Püree geben.
    6. Püree auf den in den Gläsern festgewordene Mousse verteilen und nochmals kühlen. - Oder aber, aus der flachen Schale Nocken abstechen und auf dem Püree anrichten.



    Desserts: Weiße Schokomousse mit Erdbeer-Waldmeister-Püree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1138 (272)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 22,5 g
    Fett 17,6 g


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