Porterhousesteak mit Kräuter-Hollandaise und Kroketten (Bernhard Brink) - Rezept Eingereicht von Promi Kocharena

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    Hier ist es Porterhousesteak mit Kräuter-Hollandaise und Kroketten (Bernhard Brink) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Porterhousesteak mit Kräuter-Hollandaise und Kroketten (Bernhard Brink) - Rezept


    Porterhousesteak mit Kräuter-Hollandaise und Kroketten (Bernhard Brink) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Stk. Portehousesteak
    1 Stk. Rosmarinzweig
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Kroketten:
    3 Stk. Kartoffeln, vorgekocht
    1 Stk. Eigelb
    1 TL Stärke
    Muskat
    2 Stk. Eier
    100 gr. Mehl
    100 gr. Paniermehl
    1 Päckchen Frittierfett
    Kräuter-Hollandaise:
    3 EL Crème fraîche
    2 EL Butter kalt
    1 Pkt. Kresse (Gartenkresse)
    1 Zweig Estragon
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Bd. Schnittlauch


    Vorbereitung für Porterhousesteak mit Kräuter-Hollandaise und Kroketten (Bernhard Brink) - Rezept


    1. Das Portehousesteak vom Knochen lösen, in 3 Teile schneiden, nur vom ganz äußeren Fett befreien. Restfett einritzen, Rückenstück und Filetstück mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne mit einem Zweig Rosmarin ohne Öl von beiden Seiten anbraten. Anschließend für ca. 18 Minuten im Ofen bei 120°C Umluft medium ziehen lassen
    2. Für die Kroketten die abgekochten und noch warmen Kartoffeln durchpressen und mit Eigelb, Stärke zu einer Masse kneten, Muskat dazu reiben und Masse zu Kroketten formen. Krokettenmasse melieren danach in Ei und dann in Paniermehl wälzen. Die Kroketten werden bei 180 – 220 Grad in der Friteuse ausgebacken.
    3. Für die Kräuter-Hollandaise Crème fraîche in einem Topf erwärmen, nach und nach kalte Butter mit dem Schneebesen unterheben und glatt rühren, vom Herd nehmen. Die Soße salzen, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und das Grün von der Kresse und den gehackten Estragon einrühren.
    4. Steaktranchen mit Kroketten auf Tellern anrichten, Soße dazugeben und mit gehackten Schnittlauch garnieren.



    Porterhousesteak mit Kräuter-Hollandaise und Kroketten (Bernhard Brink) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1590 (380)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 45,4 g
    Fett 19,0 g


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