Rotweinbirne im Schokomantel an Kardamon Panna Cotta - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Hier ist es Rotweinbirne im Schokomantel an Kardamon Panna Cotta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotweinbirne im Schokomantel an Kardamon Panna Cotta - Rezept


    Rotweinbirne im Schokomantel an Kardamon Panna Cotta - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    700 ml Rotwein herb
    125 Gramm Zucker
    1 Stück Vanilleschote
    1 Stück Zimtstange
    1 TL Anis Gewürz
    1 EL Zitronenschale gerieben
    6 Stück Birnen
    1 TL Speisestärke
    4 EL Butter
    250 Gramm Zartbitterschokolade
    Kardamom Panna Cotta
    5 Stück Kardamomkapsel
    2 EL Orangenschale gerieben
    40 Gramm Puderzucker
    4 Blatt Gelatine
    100 ml Orangensaft
    250 ml Joghurt entrahmt
    Schokoladensoße
    4 EL Butter
    125 Gramm Zartbitterschokolade


    Vorbereitung für Rotweinbirne im Schokomantel an Kardamon Panna Cotta - Rezept


    1. Für die Birnen den Rotwein mit Zucker, Vanilleschote, Zimtstange, Anis und Zitronenschale in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die Birnen zugeben und bei offenem Deckel etwa 12 Minuten darin dünsten, bis die Birnen weich sind. Anschließend die Birnen rausnehmen und kühl stellen.
    2. Den Rotweinsud durch ein Sieb geben, einreduzieren und vor dem Anrichten nach Bedarf mit Speisestärke binden.
    3. Für den Schokomantel ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter in einem Topf schmelzen und vom Herd nehmen. Die Schokolade einrühren und ebenfalls schmelzen lassen. Abgekühlte Birnen halbieren, entkernen und mit der Schnittseite in die Schokoladensoße tauchen. Auf das vorbereitete Backblech legen und erstarren lassen.
    4. Für das Panna Cotta die Kardamomkapseln zerstoßen, mit dem Stück Orangenschale, Sahne und 30 g Puderzucker aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 5 Minuten leise kochen lassen. Anschließend die Maße von der Herdplatte nehmen und 20 Minuten ziehen lassen.
    5. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kardamom-Sahne durch ein Sieb gießen. Den Orangensaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Anschließend mit der Kardamom-Sahne und Joghurt verrühren. In 6 Gläser füllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
    6. Die Schokoladensoße wie Schokomantel zubereiten. Alles auf den Tellern anrichten und mit dem restlichen Puderzucker garnieren.



    Rotweinbirne im Schokomantel an Kardamon Panna Cotta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1088 (260)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 21,2 g
    Fett 14,8 g


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