Linseneintopf, vegetarisch mit Chili-Äpfeln - Rezept geschrieben von ReinerWeltkoch
Folgendes ist Linseneintopf, vegetarisch mit Chili-Äpfeln - Rezept. Dieses Rezept von ReinerWeltkoch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Linseneintopf, vegetarisch mit Chili-Äpfeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 gr. | Tellerlinsen |
1 Liter | Gemüsebrühe |
1 Stk. | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
120 gr. | Möhren |
120 gr. | Knollensellerie |
80 gr. | Lauch |
300 gr. | Kartoffeln |
1 Stk. | Lorbeerblatt frisch |
1 TL | geräuchertes Paprikapulver |
1 TL | Majoran getrocknet |
2 EL | Himbeeressig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Rauchsalz |
1 Prise | Cayennepfeffer |
1 Splitter | Zimtrinde |
2 Scheiben | Knoblauch frisch |
2 Scheiben | Ingwer frisch |
1 Stk. | Apfel |
1 Prise | Chilipulver |
1 EL | Butter |
Vorbereitung für Linseneintopf, vegetarisch mit Chili-Äpfeln - Rezept
- Alle Zutaten abwiegen
- Die Linsen gründlich abspülen und abtropfen lassen;Die genauen Packungsangaben bzgl. Einweich- und Garzeit, je nach Sorte beachten;Die Zwiebel schälen und fein würfeln;Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten;Tomatenmark dazugeben und anrösten;Mit Brühe aufgießen und Linsen sowie eine Prise Salz dazugeben;Zugedeckt ca 20min. simmern lassen
- In der Zwischenzeit Suppengemüse putzen, Kartoffeln schälen;Alles in ca. 1cm große Würfel schneiden
- Die Gemüse- und Kartoffelwürfel dazugeben;Ebenso das Lorbeerblatt sowie das geräucherte Paprikapulver;Weitere 20min. köcheln lassen
- Majoran dazugeben;Ebenso ein Gewürzsäckchen a la Schuhbeck mit Zimtrinde, Ingwer und Knoblauch;Einige Minuten mitköcheln lassen
- Das Kerngehäuse des Apfels, am besten ein säuerlicher, entfernen;In Spalten oder Würfel schneiden;Butter in einer Pfanne erhitzen, die Äpfel dazugeben und kurz anbraten;Mit einer Prise Chilipulver oder -flocken abschmecken
- Lorbeerblatt und Gewürzsäckchen entfernen;Mit Himbeeressig, Salz, Rauchsalz und Cayennepfeffer abschmecken;Linseneintopf auf einen tiefen Teller anrichten und die Äpfel darüber geben
- Guten Appetit!Durchgezogen schmeckt er natürlich noch viel besser. Ich persönlich mag es, wenn der Eintopf stark zerkocht ist. Das Rauchsalz, bzw. das geräucherte Paprikapulver soll den Geschmack der ansonsten typischen Einlagen, wie Mettendchen, Kassler oder Speck ersetzen. Die Äpfel geben einen kleinen Frischekick
Linseneintopf, vegetarisch mit Chili-Äpfeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 21.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 305 (73) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 6,6 g |
Fett | 4,5 g |
Das war Linseneintopf, vegetarisch mit Chili-Äpfeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Linseneintopf, vegetarisch mit Chili-Äpfeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Linseneintopf, vegetarisch mit Chili-Äpfeln - Rezept Eingereicht von ReinerWeltkoch finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Linseneintopf, vegetarisch mit Chili-Äpfeln - Rezept Eingereicht von ReinerWeltkoch mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/09/linseneintopf-vegetarisch-mit-chili.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.