Hähnchenfilet mit Provolone und Parmaschinken, an Polenta und Zitronensoße - Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Hähnchenfilet mit Provolone und Parmaschinken, an Polenta und Zitronensoße - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenfilet mit Provolone und Parmaschinken, an Polenta und Zitronensoße - Rezept


    Hähnchenfilet mit Provolone und Parmaschinken, an Polenta und Zitronensoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Hähnchenfilets:
    4 Stk. Brathähnchen Brustfilet frisch
    160 gr. Provolone Rahmstufe
    160 gr. Parmaschinken
    1 Bund Salbei
    150 gr. Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Polenta:
    40 gr. Mais Grieß
    150 ml Gemüsebrühe
    1 Msp Paprikapulver
    1 Msp Muskat
    1 Prise Salz
    1 Schuss Öl
    Zitronensoße:
    50 gr. Butter
    50 gr. Mehl
    100 ml Weißwein
    400 ml Milch
    1 Msp Safran Gewürz
    1 Stk. Zitrone
    1 Msp Zucker
    1 Msp Pfeffer
    1 Schuss Hühnerbrühe


    Vorbereitung für Hähnchenfilet mit Provolone und Parmaschinken, an Polenta und Zitronensoße - Rezept


    1. Die Hähnchenfilets salzen und pfeffern und so anbraten, dass sie innen noch rosa bleiben. Dann aufschneiden und mit Provolone und Parmaschinken füllen - der Provolone wird vorher mit dem Parmaschinken umwickelt. Die Butter zerlassen und die Salbeiblätter darin anbraten. Ein paar Blätter für die Deko zurückbehalten. Anschließend die Filets mit der Salbeibutter übergießen und im Ofen bei höchstens 100–150 °C ca. 5-10 Minuten zugedeckt garen.
    2. Für die Polentataler Maisgries mit Salz, Paprikapulver und Muskat in kochendes Salzwasser einrühren. Bei milder Temperatur und unter regelmäßigem Rühren ausquellen lassen. Die Masse anschließend auf ein Blech 1 cm stark ausstreichen und nach dem Erkalten mit einem Förmchen Taler ausstechen. Anschließend werden die Taler kurz goldgelb von beiden Seiten in Öl angebraten.
    3. Für die Soße Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Dann mit Weißwein unter ständigem Rühren ablöschen und mit Milch auffüllen. Mit Safran und Zitrone abschmecken. Die Zitronenschale fein abreiben und dann die Zitrone auspressen. Saft und Zitronenschale zur Bechamelsoße hinzugeben, mit Zucker, weißem, frisch gemahlenem Pfeffer und evt. der Hühnerbrühe, bzw. -fonds abschmecken.
    4. Anrichten: Zitronensoße auf die Teller verteilen, die Hähnchenfilets aufschneiden und auf der Soße anrichten. Die Polentataler neben das Fleisch legen, mit Salbeiblättern und je einer Kirschtomate garnieren.



    Hähnchenfilet mit Provolone und Parmaschinken, an Polenta und Zitronensoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 8,0 g
    Fett 20,2 g


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