Rührei mit Speck und Zwiebeln ... - Rezept Gesendet von mimi

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    Hier ist es Rührei mit Speck und Zwiebeln ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rührei mit Speck und Zwiebeln ... - Rezept


    Rührei mit Speck und Zwiebeln ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    5 frische Eier Freiland
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Prisen Salz
    1 Spritzer Tabasco
    20 g Markenbutter
    100 g Schinkenwürfel
    1 Zwiebel
    0,5 Zwiebel sehr fein gewürfelt
    1 Bund Schnittlauch frisch


    Vorbereitung für Rührei mit Speck und Zwiebeln ... - Rezept


    1. Es ist einfach so: die ganz einfachen Gerichte sind oft besonders lecker und darum auch sobeliebt. Hier ist eines davon: "Rührei mit Speck und Zwiebeln" - im Frühling natürlich mit viel frischem Schnittlauch ... das habe ich schon als Kind bei der Oma geliebt - und heute kann ich damit meinen Mann beglücken.
    2. Und so wird es zubereitet: Die Eier einzeln aufschlagen und in eine Schüssel geben, dann mitHilfe einer Gabel mit dem Pfeffer, Salz und Tabasco aufkleppern. Eine Zwiebel normal würfeln, diehalbe Zwiebel sehr fein würfeln und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
    3. Zwei Scheiben Bauernbrot dick mit frischer Butter bestreichen und mit der Hälfte der Schnittlauch-Röllchen bestreuen.
    4. In einer Pfanne die Butter auslassen, die Schinkenwürfel und die normal gewürfelten Zwiebeln darin glasig braten (bitte nicht bräunen - nur sanft anbraten). Dann das aufgeklepperte Ei dazugießen, mit der halben, sehr fein gewürfelten Zwiebel bestreuen und bei reduzierter milder Hitze langsam stocken lassen.
    5. Dabei mit einem Pfannenwender das Ei immer wieder vom Rand zur Mitte schieben. So bleibt es schön saftig und brät nicht trocken, was zu vermeiden ist. Das fertige Rührei mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und die vorbereiteten Brote dick mit dem noch warmen Ei belegen.
    6. Es schmeckt auch sehr gut zu Bratkartoffeln oder zu einem Kartoffel-Püree.



    Rührei mit Speck und Zwiebeln ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1306 (312)
    Eiweiß 11,5 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 25,7 g


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