Spanferkel-Krustenbraten mit dunkler Biersoße - Rezept Eingereicht von mimi

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    Folgendes ist Spanferkel-Krustenbraten mit dunkler Biersoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spanferkel-Krustenbraten mit dunkler Biersoße - Rezept


    Spanferkel-Krustenbraten mit dunkler Biersoße - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1700 g Spanferkelbauch
    1 Liter Wasser kochend
    1 Esslöffel Öl
    1 grosse Zwiebel
    1 Soloknoblauch
    1 Esslöffel Kümmel
    1 Teelöffel Tomatenmark
    0,25 Teelöffel gewürzter Pfeffer
    0,25 Teelöffel Salz
    300 ml Bier Guinness
    100 ml Wasser
    1 Teelöffel Salz
    1 Esslöffel Speisestärke angerührt


    ZUBEREITUNG Spanferkel-Krustenbraten mit dunkler Biersoße - Rezept


    1. Den Bauch unter kaltem Wasser abspülen und in 3 Teile schneiden (damit er in den Kochtopf paßt). Das kochende Wasser in einen Topf geben (etwa 2 bis 3 cm hoch) und das Fleisch mit der Schwartenseite nach unten hineinlegen.
    2. Mit einem Deckel abdecken und etwa 15 Minuten lang kochen lassen. Meine Fleischstücke habe ich nacheinander abgekocht, weil sie zu groß für den Topf waren. Das Vorkochen läßt das Fleisch schön dick aufgehen und es wird nachher toll saftig und zart sein.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    3. Nebenher die Zwiebel und den Knoblauch grob würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen unddie Zwiebelwürfel darin braten, bis sie etwas Farbe bekommen; nun den Knoblauch, Kümmelund Tomatenmark zugeben, alles kräftig durchrösten, mit Pfeffer und Salz würzen und dann mit Essig und einem Teil vom Guinnes Bier ablöschen.
    4. 100 ml Wasser mit einem Teelöffel Salz verrühren und beiseite stellen. Die vorgekochten Bauchstücke mit einem Teppich-Messer einritzen. Das Kochwasser findet später noch Verwendung zum Verlängern der köstlichen Soße.
    5. Den Pfannen-Inhalt in eine Backofen-Wanne füllen, die Fleischstücke mit der eingeritztenSchwarte nach oben hineinsetzen und dann in der Mitte des Ofens etwa 90 Minuten langgaren. Zwischendurch immer mal etwas vom noch vorhandenen Bier darübergießen oder mitdem Bratsud beträufeln.
    6. Gegen Ende der Garzeit den Braten mit dem Salzwasser bepinseln, das macht die Schwarteschön knusprig. Den Braten im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis die Soße bereitet ist.
    7. Dazu den Inhalt der Backofen-Wanne in einen kleinen Topf gießen, soviel vom Kochsud aufgießen, wie man Soße braucht, alles mit dem Pürierstab durchmixen und mit angerührterSpeisestärke leicht binden.
    8. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der köstlichen Soße servieren. Ich habe Sauerkraut dazugemacht - außerdem gab es Semmelknödel und noch einen Rest von meinenOfenkartoffeln.



    Spanferkel-Krustenbraten mit dunkler Biersoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 774 (185)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 16,4 g


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