Caesar Salad mit Jakobsmuscheln à la Kleeberg - Rezept von Promi Kocharena

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    Folgendes ist Caesar Salad mit Jakobsmuscheln à la Kleeberg - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Caesar Salad mit Jakobsmuscheln à la Kleeberg - Rezept


    Caesar Salad mit Jakobsmuscheln à la Kleeberg - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 Stk. Eier
    1 Stk. Limette
    1 TL Senf
    3 Stk. Sardellen
    200 ml Pflanzenöl
    1 Spritzer Worcestersoße
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stk. Römersalat
    50 gr. Parmesan
    2 EL Kapern
    3 Scheiben Toastbrot
    1 EL Butter
    6 Stk. Jakobsmuscheln
    2 EL Pflanzenöl
    0,5 Stk. Zitrone
    1 Spritzer Balsamico


    Vorbereitung für Caesar Salad mit Jakobsmuscheln à la Kleeberg - Rezept


    1. Für den Caesar Salad die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Die Eier, den Limettensaft, den Senf, Knoblauch, die Hälfte der Sardellen und das Pflanzenöl in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab mixen. Mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Römersalat längs halbieren und in ganz dünne Scheiben schneiden. Mit dem Dressing, dem geriebenem Parmesan und den Kapern vermengen. Das Toastbrot von der Rinde befreien und würfeln und in heißer Butter goldbräun rösten. Die Jakobsmuscheln auf einer Seite kreuzweise einritzen und in Pflanzenöl beidseitig bräunen. Mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern. Den Salat mit einem Servierring anrichten und mit den Croutons bestreuen. Mit dem Sparschäler sechs Scheiben vom Parmesan abhobeln und mit den halbierten restlichen Sardellenfilets auf den Salat geben. Die Jakobsmuscheln seitlich daneben legen. Mit etwas Dressing und altem Balsamico umträufeln.



    Caesar Salad mit Jakobsmuscheln à la Kleeberg - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2981 (712)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 7,5 g
    Fett 74,7 g


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