Kartoffel-Fenchel-Türmchen - Rezept Gesendet von eschle

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    Hier ist es Kartoffel-Fenchel-Türmchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von eschle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Fenchel-Türmchen - Rezept


    Kartoffel-Fenchel-Türmchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Fenchelknolle
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Schalotte
    500 g Kartoffeln mehlig
    1 EL Sauerrahmbutter
    400 ml Gemüsebrühe
    200 ml Sahne
    1 Msp Anispulver
    1 TL Butter
    1 TL Mehl
    0,5 TL Safranfäden
    3 EL Pernod
    8 Scheibe Parmaschinken


    Vorbereitung für Kartoffel-Fenchel-Türmchen - Rezept


    1. Die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden, im Butterschmalz frittieren, salzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Die Zwiebel in Streifen schneiden, die kleinen Fenchelknollen und die Kartoffeln würfeln. Alles in Butter dünsten, salzen und pfeffern. Die Gemüsebrühe und die Sahne aufgießen, Anis zugeben. Das Gemüse weich kochen und mit pürieren. Die Butter erhitzen, die fein gewürfelte Schalotte andünsten, das Mehl zugeben und kurz mitschwitzen. Die Gemüsebrühe und die Milch unter ständigem Schwingen mit dem Schneebesen dazugeben und aufkochen lassen. Safranfäden in die Sauce geben, salzen und pfeffern. Mit Pernod abschmecken.Anrichten:Das Kartoffel-Fenchel-Püree und die frittierten Fenchelscheiben auf dem Teller übereinander schichten, Parmaschinken dekorativ darüber legen und mit Pernodsauce umträufeln.



    Kartoffel-Fenchel-Türmchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 10,1 g


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