Kräuter-Ei im Glas Rezept Gesendet von toskanine

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kräuter-Ei im Glas Rezept Gesendet von toskanine
  • Kräuter-Ei im Glas Rezept geschrieben von toskanine

    Hier ist es Kräuter-Ei im Glas Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kräuter-Ei im Glas Rezept


    Kräuter-Ei im Glas Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Eier
    2 Zweige Zitronenthymian, grob gehackt
    1 EL frisch geriebener Parmesan
    1 TL Bärlauchsenf
    1 EL Sahne
    Butter
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    ZUBEREITUNG Kräuter-Ei im Glas Rezept


    1. Vorbemerkung
    2. Seit langem bin ich Fan vom Bauhaus-Designer Wilhelm Wagenfeld. 1933 entwarf er für das Jenaer Glaswerk Schott (heute Zwiesel Kristallglas) den Wagenfeld Eierkoch. Auf Flohmärkten habe ich diesen ab und an gesehen, aber die Preise fand ich immer astronomisch.
    3. Aber der Eierkoch wird heute noch hergestellt und vor kurzem habe zwei Stück dieser schlichten und zeitlosen Eierkocher von Freunden geschenkt bekommen. In diesen Dingerchen kann man den besten Eierstich herstellen.
    4. Man kann ihn im Ofen, in der Mikrowelle (brauche ich nicht) und im Topf im Wasserbad benutzen. Im Ofen und in der Mikrowelle sollte man dann aber die Bügel abnehmen, die leiden dort sehr. Es reichen die Glasdeckel. Im Wasserbad im Topf kann man die Bügel beruhigt dranlassen, das erleichtert auch sehr das herausnehmen.
    5. Die feinen Dingerchen gibt es übrigens in unterschiedlichen Grössen.Man übrigens auch kleine Gläschen von Weck benutzen, wenn sie den einen Deckel haben.
    6. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Wagenfeld Eierkoch gut ausbuttern. Eine feuerfeste Form bereitstellen und schon mal Wasser nebenbei zum Kochen bringen.
    7. Nun in jeden Eierkoch ein Ei hineingleiten lassen, das Eigelb sollte unbedingt unversehrt bleiben. Nun etwas vom Zitronenthymian dazugeben und leicht pfeffern und salzen. Den Parmesan mit dem Senf (man kann auch jeden anderen Kräutersenf nehmen) und der Sahne verrühren.
    8. Die Parmesanmasse auf die beiden Eierköche verteilen und nun den Deckel auf den Eierkoch geben. Den Eierkoch nun in die feuerfeste Form geben und mit kochendem Wasser aufgiessen, bis ca. 1 cm unter dem Rand und dann auf mittlerer Schiene ca. 12 - 14 Minuten stocken lassen. Das Eiweiss sollte gestockt sein, das Eigelb sollte wachsweich sein.
    9. Zum Schluss mit etwas frischem Zitronenthymian garnieren.



    Kräuter-Ei im Glas Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 318 (76)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 7,9 g


    Das war Kräuter-Ei im Glas Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kräuter-Ei im Glas Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kräuter-Ei im Glas Rezept Gesendet von toskanine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kräuter-Ei im Glas Rezept Gesendet von toskanine mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2015/02/krauter-ei-im-glas-rezept-gesendet-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.