Backen: Zweifarbiger Kirschkuchen mit Buttercreme - Rezept Eingereicht von rainbow3

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    Folgendes ist Backen: Zweifarbiger Kirschkuchen mit Buttercreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Zweifarbiger Kirschkuchen mit Buttercreme - Rezept


    Backen: Zweifarbiger Kirschkuchen mit Buttercreme - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    * für den Teig
    1 kleine Sauerkirsch Konserve
    300 g Margarine
    300 g Zucker
    6 Eier
    300 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    2 EL Kakaopulver
    2 EL Sahne
    * für den Belag
    450 ml Milch
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    100 g Zucker
    250 g Süßrahmbutter
    1 EL Kakaopulver


    ZUBEREITUNG Backen: Zweifarbiger Kirschkuchen mit Buttercreme - Rezept


    1. Für den Teig zuerst Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.
    2. Margarine und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
    3. Nun die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
    4. Unter die andere Hälfte Kakao und Sahne unterrühren. Dann diesen Teig auf den hellen streichen.
    5. Die gut abgetropften Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
    6. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
    7. Auf den leicht abgekühlten Kuchen den Kirschsaft (ca. 400ml) gießen. Denn vollständig erkalten lassen.
    8. Für die Buttercreme Puddingpulver, Zucker und etwas Milch miteinander verrühren. Restliche Milch in einen Topf geben und aufkochen. Dann das Angerührte dazugeben und unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
    9. Zimmerwarme Butter schaumig schlagen und den kalten Pudding löffelweise unterrühren.
    10. Die Hälfte der Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und Streifen (oder nach Wunsch andere Muster) auf den erkalteten Kuchen spritzen.
    11. Restliche Buttercreme mit Kakao verrühren, in den Spritzbeutel füllen und so auf den Kuchen spritzen, das dieser vollständig mit Creme bedeckt ist.
    12. Bis zum Verzehr kühl lagern.



    Backen: Zweifarbiger Kirschkuchen mit Buttercreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1657 (396)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 36,3 g
    Fett 26,5 g


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