Belgisches Mousse au chocolat (Familienrezept) und Baiser Parfait mit Brombeeren - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Belgisches Mousse au chocolat (Familienrezept) und Baiser Parfait mit Brombeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Belgisches Mousse au chocolat (Familienrezept) und Baiser Parfait mit Brombeeren - Rezept


    Belgisches Mousse au chocolat (Familienrezept) und Baiser Parfait mit Brombeeren - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Belgisches Mousse au chocolat:
    100 g belgische Schokolade
    2 EL Zucker
    50 g Butter
    5 Stk. Eier
    Baiser Parfait mit Brombeeren:
    100 g Baiser
    100 g Schokolade weiß
    130 g Waldfruchtmarmelade
    500 ml Schlagsahne
    2 EL Zucker
    1 Pk. Vanillezucker
    1 TL Bio-Limettenschalen gerieben
    3 EL Limettensaft
    200 ml Kirschsaft
    200 g Brombeeren
    Gegrillte Wassermelone mit Minz Zucker:
    0,5 Stk. Wassermelone
    1 Stk. Limette
    4 EL Zucker braun
    Minzblätter
    1 EL Pflanzenöl


    ZUBEREITUNG Belgisches Mousse au chocolat (Familienrezept) und Baiser Parfait mit Brombeeren - Rezept


    1. Eier trennen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Vom Kochfeld ziehen und nach und nach Eigelb, Zucker und Butter hinzufügen.Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß langsam unterheben. In Schälchen portionieren und kalt stellen. Am besten am Vortag zubereiten.Wenn sie eine cremig fluffige Konsistenz hat, dann ist sie perfekt.Mehr Eigelb hinzufügen, wenn man stattdessen einen Schokoaufstrich haben möchte. Köstlich!
    2. Baisertropfen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz fein zerstoßen. Schokolade fein hacken. Eine Kastenform (20 cm Länge) mit Backpapier auslegen, 2 El Konfitüre auf den Boden der Kastenform streichen.Sahne halb steif schlagen, dann Zucker und Vanillezucker zugeben, steif schlagen. Limettenschale und -saft mit einem Teigspatel unterheben. 40 g Baiser und die Schokolade unterheben. Masse in die Form auf die Konfitüre streichen und die Form mehrfach fest auf die Arbeitsfläche stoßen, sodass die Masse gleichmäßig verteilt ist. Mind. 4 Std., am besten über Nacht, einfrieren.
    3. 30 Min. vor dem Servieren für das Kompott die restliche Konfitüre mit dem Kirschsaft aufkochen, offen bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Brombeeren verlesen und in die heiße Mischung geben. Parfait vorsichtig aus der Form stürzen, das Papier entfernen, Parfait mit restlichem Baiser bestreuen und mit den Brombeeren servieren.Das Parfait nur ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen, das Kompott nach Belieben kurz erwärmen.
    4. Limettenschale abreiben. Eine Hand voll Minze fein hacken und mit Limettenabrieb und Zuckervermengen.Wassermelone in dreieckige Stücke schneiden und mit etwas Pflanzenöl einstreichen.Pro Seite etwa 2-3 Minuten in der Grillpfanne grillen.Mit Limettenzucker beidseitig bestreuen und servieren.



    Belgisches Mousse au chocolat (Familienrezept) und Baiser Parfait mit Brombeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.09.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1176 (281)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 33,5 g
    Fett 15,6 g


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