Biggi`s Gemüsebeilagen = Romanesco mein persönliches Weihnachtsbaumgemüse - Rezept Von Einsendungen cockingcool

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    Hier ist es Biggi`s Gemüsebeilagen = Romanesco mein persönliches Weihnachtsbaumgemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biggi`s Gemüsebeilagen = Romanesco mein persönliches Weihnachtsbaumgemüse - Rezept


    Biggi`s Gemüsebeilagen = Romanesco mein persönliches Weihnachtsbaumgemüse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 ganzer Kopf Romanesco
    200 ml. Gemüsebrühe, klar
    1/4 Stück Limettenabrieb
    1 Teel. graues Meersalz
    1 Teel. weisse-Pfefferkörner gemahlen
    150 Gramm Butter eiskalt
    1 Teel. brauner Zucker
    ein Hauch Muskatblüte


    Vorbereitung für Biggi`s Gemüsebeilagen = Romanesco mein persönliches Weihnachtsbaumgemüse - Rezept


    1. Der Romanesco ist eine Variante des Blumenkohls. Seinen Ursprung hat er in Italien- genauer gesagt in Rom. Er gehört denjenigen Pflanzen an, die in der Struktur Spiralen aufweisen. Das macht ihn Wunderschön. Meine Kinder nannten ihn immer Weihnachtsbaumgemüse. Bei uns wird er grösstenteils gekocht gegessen. Seinen hohen Anteil an Vitamin C übertrifft ganz klar unseren heimischen Blumenkohl. Der Geschmack - vergleichbar mit einer Mixtur aus Brokkollie und Blumenkohl. Wenn er längere Zeit liegt- wird er etwas strenger und geht geschmacklich eher in die Richtung in etwa Wirsing-Grünkohl und ein bisschen Rosenkohl. Solange lasse ich ihn jedoch nicht liegen und zu Weihnachten mache ich dieses Bildschöne Gemüse besonders gerne.
    2. Den Romanesco von seinen Blättern befreien und im "Ganzen" in der Gemüsebrühe mit den aufgeführten Gewürzen 20 Minuten dämpfen. Nach ende der Garzeit herausnehmen und den verbliebenden Gemüsesud mit eiskalter Butter abbinden.
    3. Die Kohlröschen von unten nach oben in schöne einzelne Portionen teilen. Die Spitze- der Weihnachtsbaum- in die Mitte einer Gemüseplatte stellen- die übrigen Röschen drumherum arragieren und servieren. Die Gemüsesosse in einem separatem Gefäss reichen.
    4. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Biggi`s Gemüsebeilagen = Romanesco mein persönliches Weihnachtsbaumgemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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