Birnen Tarte mit Amaretti & Marzipan - Rezept Gesendet von emari

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    Folgendes ist Birnen Tarte mit Amaretti & Marzipan - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Birnen Tarte mit Amaretti & Marzipan - Rezept


    Birnen Tarte mit Amaretti & Marzipan - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    400 Gramm Mehl
    40 Gramm Zucker
    200 Gramm Butter weich
    1 Prise Salz
    1 EL (gestrichen) Apfelessig
    100 Gramm Amarettini Mandelkekse
    4 scheiben Marzipan Rohmasse
    3 große Birnen frisch
    1 Zitrone frisch
    1 Päckchen Vanillezucker braun


    ZUBEREITUNG Birnen Tarte mit Amaretti & Marzipan - Rezept


    1. mehl, zucker, butter, salz, und essig sowie 9 esslöffel eiskaltes wasser in der küchenmaschine zu einem glatten teig verarbeiten - in frischhaltefolie geben und für mind. 1 std. in den kühlschrank
    2. in der zwischenzeit die amaretti in einem plastiksackerl zu kleinen bröseln schlagen - die birnen vierteln und entkernen dann in dünne spalten schneiden und mit der zitrone übergießen damit sie nicht braun werden - den marzipan in winzig kleine würfel schneiden
    3. teig aus dem kühlschrank holen - auf bemehlter arbeitsfläche zu einem runden kreis ausrollen und diesen dann in die befettete tarteform legen - andrücken und am rand abschneiden - mit der gabel mehrmals einstechen - nochmals für 20 min. in den kühlschrank damit - währendessen die teigreste nochmals durchkneten und ausrollen - schmale streifen für das kuchengitter schneiden
    4. Backrohr auf 180 grad vorheizen - tarte aus dem kühlschrank holen - den boden mit den amarettibröseln bedecken (eine handvoll zurückbehalten für obenauf) - marzipanwürferl gleichmäßig drüber verteilen - dachziegelartig mit den birnenscheiben dick belegen - vorbereitete teigstreifen als gitter drüber verflechten
    5. die restlichen amarettibrösel rundherum an den rand streuen - vanillezucker über die ganze tarte streuen - ca 35 min. bei 180 grad backen



    Birnen Tarte mit Amaretti & Marzipan - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1934 (462)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 52,1 g
    Fett 25,4 g


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