Birnen Tarte mit Amaretti & Marzipan - Rezept durch emari
Folgendes ist Birnen Tarte mit Amaretti & Marzipan - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Birnen Tarte mit Amaretti & Marzipan - Rezept
Zutaten für 8 Personen
400 Gramm | Mehl |
40 Gramm | Zucker |
200 Gramm | Butter weich |
1 Prise | Salz |
1 EL (gestrichen) | Apfelessig |
100 Gramm | Amarettini Mandelkekse |
4 scheiben | Marzipan Rohmasse |
3 große | Birnen frisch |
1 | Zitrone frisch |
1 Päckchen | Vanillezucker braun |
ZUBEREITUNG Birnen Tarte mit Amaretti & Marzipan - Rezept
- mehl, zucker, butter, salz, und essig sowie 9 esslöffel eiskaltes wasser in der küchenmaschine zu einem glatten teig verarbeiten - in frischhaltefolie geben und für mind. 1 std. in den kühlschrank
- in der zwischenzeit die amaretti in einem plastiksackerl zu kleinen bröseln schlagen - die birnen vierteln und entkernen dann in dünne spalten schneiden und mit der zitrone übergießen damit sie nicht braun werden - den marzipan in winzig kleine würfel schneiden
- teig aus dem kühlschrank holen - auf bemehlter arbeitsfläche zu einem runden kreis ausrollen und diesen dann in die befettete tarteform legen - andrücken und am rand abschneiden - mit der gabel mehrmals einstechen - nochmals für 20 min. in den kühlschrank damit - währendessen die teigreste nochmals durchkneten und ausrollen - schmale streifen für das kuchengitter schneiden
- Backrohr auf 180 grad vorheizen - tarte aus dem kühlschrank holen - den boden mit den amarettibröseln bedecken (eine handvoll zurückbehalten für obenauf) - marzipanwürferl gleichmäßig drüber verteilen - dachziegelartig mit den birnenscheiben dick belegen - vorbereitete teigstreifen als gitter drüber verflechten
- die restlichen amarettibrösel rundherum an den rand streuen - vanillezucker über die ganze tarte streuen - ca 35 min. bei 180 grad backen
Birnen Tarte mit Amaretti & Marzipan - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1934 (462) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 52,1 g |
Fett | 25,4 g |
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