Broccoli- Kartoffel- Schinkenauflauf - Rezept von agentur_novak

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    Hier ist es Broccoli- Kartoffel- Schinkenauflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von agentur_novak geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Broccoli- Kartoffel- Schinkenauflauf - Rezept


    Broccoli- Kartoffel- Schinkenauflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Broccoli frisch, geht auch mit Blumenkohl
    1 kg Kartoffel, überwiegend festkochen
    250 gr. Schinken gekocht, 1-2 mm dicke Scheiben
    250 gr. Gouda gerieben, oder anderen Käse zum Gratinieren
    Muskat
    Salz, Pfeffer
    Olivenöl kalt gepresst


    Vorbereitung für Broccoli- Kartoffel- Schinkenauflauf - Rezept


    1. Broccoli waschen, Röschen trennen, Strunk in kleine Scheiben (große Teile halbieren oder vierteln) schneiden, Strunkstücke separat halten.Kartoffel waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.Schinkenscheiben ebenso würfeln.
    2. Kartoffelstücke in Salzwasser garen.Broccoli-Strunkstücke ebenfalls in Salzwasser garen, wenn sie nahezu gar sind, Röschen hinzugeben und blanchieren.
    3. Eine Auflaufform Grund mit Olivenöl bestreichen, eine Lage Kartoffel, eine Lage Broccoli reingeben, mit Schinken und Käse bestreuen, großflächig mit frisch geriebenem Muskat und etwas Salz würzen, Vorgang wiederholen bis Kartoffeln und Broccoli aufgebraucht sind. Letzte Lage sollte Käse sein.
    4. Die Auflaufform in den vorgewärmten Backofen, bei ca. 180 Grad (Umluft), etwa 20 Minuten geben.Mit dem Wender Portionen trennen und auf dem Teller servieren. Wie wär's mit einem gut gekühlten trockenen Riesling???



    Broccoli- Kartoffel- Schinkenauflauf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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