Erdbeer-Torte - Rezept By tigerlilly63

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    Hier ist es Erdbeer-Torte - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Torte - Rezept


    Erdbeer-Torte - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 16 Stücke; Für den Teig:
    150 g Weizenmehl Type 405
    30 g kakaopulver
    3 TL Backpulver
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Eier Größe M
    150 g Butter
    Für die Füllung:
    500 g Magerquark
    250 g Mascarpone
    200 g Schlagsahne
    125 g Zucker
    12 Blatt weiße Gelatine
    500 g Erdbeeren
    1 Limette, Schale und Saft
    3 EL Erdbeermarmelade
    Für den Fruchtspiegel und die Garnierung:
    300 g Erdbeeren
    80 g Zucker
    Saft von 1 Limette
    6 Blatt rote Gelatine
    125 g Schlagsahne
    Schokoaldendekor nach Wahl


    Vorbereitung für Erdbeer-Torte - Rezept


    1. Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform mit 26 cm Ø am Boden einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, kalt stellen.
    2. Die Zutaten für den Teig alle in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In die vorbereitete Springform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
    3. Den Boden etwa 15 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
    4. Für die Füllung die Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen. Die Erdbeeren putzen und in Würfel schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    5. Den Magerquark mit Mascarpone, Limettensaft- und schale und Zucker gut miteinander verrühren und die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Etwa 3 EL der Füllung in die Gelatine rühren, dann unter die Creme rühren. Die Erdbeeren darunterziehen.
    6. Um den Tortenboden einen hohen Tortenring stellen. Die Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen, die Füllung darauf geben und glatt streichen.
    7. Für den Fruchtspiegel die Erdbeeren putzen, in Stücke schneiden und in einen hohen Becher geben. Zucker und Limettensaft dazugeben und alles pürieren. Die rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Etwas Fruchtpüree in die Gelatine rühren, dann zum restlichen Fruchtpüree geben, gut durchrühren und auf der Torte verteilen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
    8. Die Torte aus dem Ring lösen. Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel geben. Die Torte damit garnieren und mit Schokoladendekor nach Wahl verzieren.



    Erdbeer-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 875 (209)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 20,2 g
    Fett 12,4 g


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