Gebackene Hähnchenbrustfilets mit Erdnusssauce und Gemüsereis - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Folgendes ist Gebackene Hähnchenbrustfilets mit Erdnusssauce und Gemüsereis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackene Hähnchenbrustfilets mit Erdnusssauce und Gemüsereis - Rezept


    Gebackene Hähnchenbrustfilets mit Erdnusssauce und Gemüsereis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Hähnchenbrustfilets
    75 g FRIED POWDER MIX 1/2 Packung - Asia Shop
    200 ml Erdnussöl zum frittieren/ausbacken
    200 g gekochter ausgekühlter Reis oder Reis vom Vortag
    100 g Möhre / 1 Möhre
    150 g grüne Paprika
    150 g rote Paprika
    150 g gelbe Paprika
    1 Ei
    2 EL Erdnussöl
    2 EL Ketchup manis
    1 EL Sojasauce
    1 EL Reiswein
    1 EL dunkler Reisessig
    1 EL brauner Zucker
    1 EL Tomatenmark
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    165 ml Kokosmilch - kleine Dose
    1 Tüte PEANUT SAUCE MIX - Asia Shop
    1 EL Erdnussbutter - Asia Shop
    1 EL Zucker
    3 EL Rapsöl


    ZUBEREITUNG Gebackene Hähnchenbrustfilets mit Erdnusssauce und Gemüsereis - Rezept


    1. Hähnchenbrustfilets quer halbieren. Powder Mix ( knusprige Panierung ) mit Wasser dickflüssig anrühren. Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und heiß werden lassen. Temperatur mit einem Schaschlikholzstab testen / Bläschen müssen aufsteigen.Hähnchenbrustfilet durch die Panade ziehen und nacheinander von beiden Seiten im heißen Erdnussöl knusprig gold-braun ausbacken. Auf das Fettgitter zum Abtropfen legen und im Backofen bei 50 °C warm halten.
    2. Marinade mit Ketchup manis ( 2 EL ), Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), dunkler Reisessig ( 1 EL ), brauner Zucker ( 1 EL ), Tomatenmark ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), und Pfeffer ( 1/2 TL ) anrühren.
    3. Das Ei verquirlen. Paprikas putzen, waschen und in Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben schneiden oder alternativ in Scheiben schneiden. 1 EL Erdnussöl im Wok erhitzen und das Ei braten und zerreißen. Wieder 1 EL Erdnussöl zugeben und das Gemüse ( Möhre und Paprikas ) pfannenrühren. Evtl. Noch Öl zugeben und den kalten Reis mit pfannenrühren. Die Marinade zugeben und alles vorsichtig 2 Minuten pfannenrühren. Bis zum Servieren mit dem Deckel verschließen.
    4. Kokosmilch in einem kleinen Topf geben, Erdnusssauce ( PEANUT SAUCE MIX ), 1 EL Zucker, 3 EL Öl und 1 EL Erdnussbutter zugeben. Vorsichtig unter ständigen Rühren aufkochen lassen und 5 Minuten weiter bei kleiner Flamme köcheln lassen.
    5. Hähnchenbrustfilets in Streifen aufschneiden.Hähnchenbrustfilet mit Erdnusssauce und Gemüsereis servieren.
    6. Der Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge , eine Neuheit .



    Gebackene Hähnchenbrustfilets mit Erdnusssauce und Gemüsereis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 766 (183)
    Eiweiß 11,8 g
    Kohlenhydrate 6,1 g
    Fett 12,5 g


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