Geräucherter Forellensalat mit Veilchenvinaigrette und Meerrettichsoße - Rezept von Unter Volldampf
Hier ist es Geräucherter Forellensalat mit Veilchenvinaigrette und Meerrettichsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geräucherter Forellensalat mit Veilchenvinaigrette und Meerrettichsoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 Gramm | Forelle geräuchert |
Veilchenessig | |
100 ml | Champagner Essig |
30 mg | Veilchenblüten |
Vinaigrette | |
125 ml | Fischfond |
3 EL | Veilchenessig |
2 EL | Tomatensaft |
3 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Forellenkaviar |
3 EL | blanchierte Lauchbrunoise |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Kräuter-Sahne-Meerrettichsoße | |
3 EL | Crème fraîche |
1 TL | Dill |
1 TL | Schnittlauch |
1 TL | Petersilie |
1 TL | Sahnemeerrettich |
1 TL | Veilchenessig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
Deko | |
1 TL | Forellenkaviar |
8 Stk. | Veilchenessig |
4 Stück | Salatblätter |
1 Bund | Schnittlauch |
Vorbereitung für Geräucherter Forellensalat mit Veilchenvinaigrette und Meerrettichsoße - Rezept
- Die Forellen von der Haut befreien und filettieren. Anschließend vierteln und beiseite legen.
- Für den Veilchenessig den Essig mit den Veilchenblüten verrühren und 1 bis 2 Tage (besser 1 Woche) marinieren. Sollte es mal schneller gehen, einfach mit weniger Essig und mehr Blüten arbeiten, so z.B. über Nacht mit 50 ml Champagner-Essig und 30-40 mg Blüten.
- Für die Vinaigrette den Fischfond mit Essig und Öl gut verrühren. Forellenkaviar und Lauchbrunoise zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Soße alle Zutaten nacheinander zusammenrühren und abschmecken.
- Anrichten: Die Soße als Spiegel auf den Tellern anrichten, Forellenfilets darauf legen und mit Vinaigrette nappieren. Das Ganze mit Salatblättern, Veilchenblüten, Forellenkaviar und Schnittlauchstängeln verzieren.
Geräucherter Forellensalat mit Veilchenvinaigrette und Meerrettichsoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 615 (147) |
Eiweiß | 11,8 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 10,3 g |
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