Kuchen- Kokos-Ecken oder Bällchen aus Rührteig(mit Foto) - Rezept von Tischdeckentante
Hier ist es Kuchen- Kokos-Ecken oder Bällchen aus Rührteig(mit Foto) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tischdeckentante geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Kuchen- Kokos-Ecken oder Bällchen aus Rührteig(mit Foto) - Rezept
Zutaten für 10 Personen
375 Gramm | Margarine |
320 Gramm | Zucker |
6 | Eigelb |
300 Gramm | Mehl |
2 Esslöffel | Rum |
0,5 Pck. | Backpulver |
6 | Eiweiß zu Schnee schlagen |
*Soße* | |
0,5 Liter | Milch |
200 Gramm | Blockschokolade |
125 Gramm | Zucker |
2 | Rum Aroma |
Panade | |
2 Päckchen | Kokosflocken |
ZUBEREITUNG Kuchen- Kokos-Ecken oder Bällchen aus Rührteig(mit Foto) - Rezept
- RÜHRTEIG mit den oberen Zutaten herstellen, Eiweiß am Schluss unterheben.Auf einem Backblech mit hohem Rand ca. 50 Min. backen bei ca. 170-180°Kuchen auskühlen lassen und in Rechtecke schneiden.:
- Soße während der Backzeit zubereiten dafürdie Zutaten dazu alle zusammen in einem Topf erhitzen, nicht kochen.
- Kokosflocken auf einen tiefen Teller schütten, nicht alles auf einmal
- Die Kuchenstückchen mit einer Kloßschöpfer zuerst in die Soße tauchen, dann in den Kokosflocken wälzen. Man kann die Kuchenstücke auch mit den Händen zu Kugeln drücken und dann eintauchen.Reste im Kühlschrank aufbewahren, halten sich lange, wenn etwas übrig bleibt. :-)
- Tip: Zur Faschingszeit kann man einen Teil der Kokosflocken mit Speisefarbe einfärben und hat so bunte Kuchenstücke.Für Kindergeburtstage den Rum weglassen.
Kuchen- Kokos-Ecken oder Bällchen aus Rührteig(mit Foto) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1477 (353) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 43,8 g |
Fett | 17,8 g |
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