Maispoulardenbrust mit Walnuss und Rosmarin an Ravioli in Zitronen-Weißwein-Sauce - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Maispoulardenbrust mit Walnuss und Rosmarin an Ravioli in Zitronen-Weißwein-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Maispoulardenbrust mit Walnuss und Rosmarin an Ravioli in Zitronen-Weißwein-Sauce - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die Raviolifüllung: | |
150 gr. | Pecorino |
300 ml | Milch |
3 Blatt | Gelatine |
Für den Ravioliteig: | |
300 gr. | Pastamehl |
3 Stk. | Eier |
0,5 TL | Kurkuma |
1 TL | Salz |
Für die Poularde: | |
6 Stk. | Maispoulardenbrust |
50 gr. | Walnüsse gehackt |
2 Stk. | Rosmarinzweige |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
80 gr. | Butter weich |
300 gr. | Kirschtomaten |
150 gr. | Zuckerschoten |
Für die Sauce: | |
1 EL | Zucker |
1 Stk. | Zitronensaft frisch gepresst |
100 ml | Weißwein |
4 Stk. | Zitronenverbene |
180 gr. | Butter eiskalt |
ZUBEREITUNG Maispoulardenbrust mit Walnuss und Rosmarin an Ravioli in Zitronen-Weißwein-Sauce - Rezept
- Für die Raviolifüllung:
- Pecorino fein reiben. Milch erhitzen, Käse darin auflösen.
- 3 Blatt Gelatine einweichen, in der heißen Käsemasse auflösen. Zum Gelieren in einer flachen Schüssel kaltstellen.
- Mehl für Pasta (z.B. von De Cecco) mit 2 Eiern und einem Eigelb (jeweils Größe M), Salz und dem Kurkuma zu einem Nudelteig verkneten. Mindestens 1 Stunde abgedeckt und kaltgestellt ruhen lassen.
- Teig mit der Nudelmaschine zu dünnen Platten auswalzen, 8-10 cm große Kreise mit einem Glas oder Ähnlichem ausstechen, den Rand mit Eiweiß bepinseln. Mit dem Teelöffel Käsemasse draufgeben, das Eiweiß um die Füllung pinseln. Zu Halbmonden klappen, Ränder fest andrücken. Auf einem Bett aus feinem Hartweizengries bis zum Kochen trocknen lassen.
- Gepresste Knoblauchzehen, gehackte Nadeln vom Rosmarin und gehackte Walnüsse mit der Butter verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Unter die vorsichtig gelöste Haut der Poulardenbrust schieben.
- Bei 200 Grad Umluft im Bräter 25 Minuten braten.
- Kirschtomaten und Zuckerschoten in feinen Streifen kurz blanchieren.
- Den Zucker hell karamellisieren, mit Saft der Zitrone und 100 ml Weißwein ablöschen. In diesem Sud 4 Zweige Zitronenverbene geben und auf die Hälfte reduzieren. Salzen. Mit den eiskalten Butterflöckchen aufmixen.
- Nudeln circa 2-3 Min in kochendes Wasser geben, mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, in einen Teller geben. Mit dem Gemüse anrichten, mit der Sauce begießen.
- Gegarte Hühnerbrust vom Knochen schneiden, in Tranchen zu den Nudeln geben.
Maispoulardenbrust mit Walnuss und Rosmarin an Ravioli in Zitronen-Weißwein-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.07.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 75 (18) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 0,5 g |
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