Orangensoße - Rezept durch rollimops
Folgendes ist Orangensoße - Rezept. Dieses Rezept von rollimops geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Orangensoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 | unbehandelte Orangen |
300 g | Bitterorangenmarmelade |
150 g | Johannisbeergelee |
2 EL | Orangenlikör |
2 EL | Campari |
8 EL | frisch gepresster Orangensaft |
4 EL | Zitronensaft |
etwas | frisch geriebenen Meerrettich |
Cayennepfeffer |
Vorbereitung für Orangensoße - Rezept
- Die Orangen heiss abwaschen und trockentupfen.
- Die Schalen dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
- Dann in etwas Wasser ca. 6 - 8 Minuten weich kochen, dabei zwei - bis dreimal das Wasser wechseln.
- Die Schalenstreifen kalt abspülen.
- Die Orangen auspressen und 4 EL Saft abmessen.
- Die Orangenmarmelade und das Johannisbeergelee zusammen durch ein Sieb streichen.
- Mit Likör, Campari, dem abgemessenen Orangtensaft sowie dem Zitronensaft verrühren.
- Die Soße mit etwas Meerrettich und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Orangenschaalenstreifen darunter mischen und das Ganze für 2 Stunden kühl stellen.
Orangensoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 962 (230) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 39,4 g |
Fett | 0,1 g |
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