Plätzchen: Nougatberge - Rezept von lunapiena

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    Hier ist es Plätzchen: Nougatberge - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 100 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen: Nougatberge - Rezept


    Plätzchen: Nougatberge - Rezept


    Zutaten für 100 Personen
    Der Teig
    300 Gramm Dinkelmehl
    2 Teelöffel Backpulver
    100 Gramm Butter
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 Gramm Zucker
    1 Stück Eiweiß
    1 Prise Salz
    1 Fläschchen Rumaroma
    3 Esslöffel Sahne
    Die Füllung
    200 Gramm Nougat Rohmasse
    100 Gramm Mandelstifte
    150 Gramm Nutella
    4 Esslöffel Sahne
    ..außerdem
    150 Gramm Kuvertüre dunkel


    Vorbereitung für Plätzchen: Nougatberge - Rezept


    1. Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten. Sollte er zu krümelig sein, etwas mehr Sahne verwenden. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Zwei Drittel des Teiges wie gewohnt (auf Mehl, auf einer Backunterlage oder zwischen zwei Lagen Folie) ausrollen ( 2 x 3 mm) und kleine Plätzchen (ca. 100 Stück) ausstechen. Diese auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech legen.
    3. Das übrige Drittel auch auf 2 - 3 mm ausrollen und im Ganzen auf das Blech legen.
    4. Im vorgeheizten Rohr bei 185 Grad Umluft ca. 10 - 11 Minuten backen.
    5. In der Zwischenzeit Nougat, Nutella und Mandelstifte in einem Topf erwärmen und verflüssigen.
    6. Die Teigplatte noch heiß in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Diese Brösel kommen nun zu der Nougatmasse und werden gut eingearbeitet. Die Sahne dazu geben und einen formbaren Teig herstellen. Auch hier gilt. Ist er zu krümelig, noch etwas Sahne zugeben, damit er sich gut bearbeiten lässt.
    7. Von der Nougatmasse - sie scheint im ersten Moment viel zu überdimensioniert - kleine Portionen abnehmen, diese zu Kegeln formen und auf die fertig gebackenen Plätzchen setzten.
    8. Die Kuvertüre im Wasserbad zerlaufen lassen (nicht über 37 Grad) und mit einem Pinsel auf die Nougatberge auftragen. Trocknen lassen und gut verstecken. Das ist etwas mühselig, aber das Ergebnis rechtfertigt die Arbeit.



    Plätzchen: Nougatberge - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1976 (472)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 40,1 g
    Fett 31,6 g


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