Rahm Kuchen mit Heidelbeeren - Rezept durch manschie
Folgendes ist Rahm Kuchen mit Heidelbeeren - Rezept. Dieses Rezept von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rahm Kuchen mit Heidelbeeren - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
200 Gramm | Mehl |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
100 Gramm | Zucker |
120 Gramm | Butter kalt |
2 Teelöffel | Kakao ungesüßt |
Für die Füllung: | |
500 Gramm | Saure Sahne 10 % Fett |
200 Gramm | Sahne 30% Fett |
3 | Eier |
100 Gramm | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 Esslöffel | Mehl |
250 Gramm | Heidelbeeren frisch |
Für den Belag: | |
1 Glas | Heidelbeeren 205 gr. Abtropfgew. |
1 | Tortenguss rot |
Vorbereitung für Rahm Kuchen mit Heidelbeeren - Rezept
- Das Mehl mit dem Kakao mischen und in eine Rühr Schüssel geben. Das Salz, die kalte Butter, das Ei und den Zucker dazugeben und einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten kalt legen. Die frischen Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
- In einer Rühr Schüssel die saure Sahne, die Sahne und die Eier gut verrühren. Nun den Zucker unterrühren. Das Mehl und den Vanillezucker dazugeben und unterrühren. Den Teig auf den Boden der vorbereiteten Springform geben, ausrollen und einen hohen Rand hochziehen. Die frischen Heidelbeeren auf dem Boden verteilen und die Masse darüber gießen.
- Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40 - 45 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Die Heidelbeeren aus dem Glas in ein Sieb schütten und den Saft auffangen. Den ausgekühlten Kuchen nun auf eine Kuchenplatte geben. Die abgetropften Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung aber mit dem Saft kochen und über den Heidelbeeren verteilen. Den Kuchen nun wieder solange kalt stellen bis der Tortenguss fest geworden ist.
Rahm Kuchen mit Heidelbeeren - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 761 (182) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 27,9 g |
Fett | 6,3 g |
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