Rhabarbermousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept von pralinenregine

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    Hier ist es Rhabarbermousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pralinenregine geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarbermousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept


    Rhabarbermousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Rhabarbermousse
    1 kg Rhabarber frisch, geputzt gewogen
    120 g Zucker
    Saft von einer Limette
    250 ml Himbeersirup
    9 Blatt Gelatine
    400 ml Sahne
    1 Tütchen Vanillinzucker
    marinierte Erdbeeren
    1 kg Erdbeeren frisch
    2 EL (gestrichen) Rohrohrzucker
    2 EL Grand Marnier


    Vorbereitung für Rhabarbermousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept


    1. Den Rhabarber waschen und beide Enden abschneiden. Von der Haut nur die braunen Stellen entfernen aber nicht komplett abziehen. Die Rhabarberstangen in 1 cm breite Stücke schneiden.
    2. In einen Topf geben. Den Zucker, Limettensaft und Himbeersirup dazugeben und aufkochen lassen. Hitze zurückschalten und ca. 5 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.
    3. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    4. Topf von der Herdplatte ziehen, Gelatine ausdrücken und in der heißen aber nicht kochenden Masse einrühren. Rhabarber abkühlen lassen.
    5. Wenn er anfängt zu gelieren, das kann man beschleunigen indem man den lauwarmen Rhabarber in den Kühlschrank stellt, die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter den Rhabarber heben. Zum festwerden in den Kühlschrank stellen.
    6. Für die marinierten Erdbeeren diese waschen und den grünen Ansatz abschneiden. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
    7. In einer Schüssel die Erdbeeren mit dem Rohrohrzucker und dem Grand Marnier mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
    8. Von der Creme Nocken abstechen, mit den Erdbeeren umlegen und mit etwas Zitronenmelisse garnieren.



    Rhabarbermousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 707 (169)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 20,4 g
    Fett 6,7 g


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