Rinderrouladen in Sahnesauce - Rezept Von Einsendungen bsroe

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    Folgendes ist Rinderrouladen in Sahnesauce - Rezept. Dieses Rezept von bsroe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderrouladen in Sahnesauce - Rezept


    Rinderrouladen in Sahnesauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Rinderrouladen aus der Oberschale
    4 Scheiben Thüringer Schinkenspeck mager
    4 TL Born-Senf
    2 Zwiebeln frisch
    4 kleine Gewürzgurken
    Salz, Pfeffer
    ***********************************
    Für die Sauce
    500 ml Thüringer Sahne, sauer
    50 Gr fetten Speck
    2 Gewürznelken
    1 TL Brühe gekörnt
    1 Zwiebel in Ringen
    **********************************
    Für das Rotkraut
    1 Glas Thüringer- oder Kühne Rotkraut
    50 Gramm fetten Speck
    100 Gramm Thüringer Schinkenspeck roh geräuchert in Würfeln
    1 Lorbeerblatt Gewürz
    2 Gewürznelken
    5 Pimentkörner
    *********************************
    Mehl, Wasser zum Biden


    ZUBEREITUNG Rinderrouladen in Sahnesauce - Rezept


    1. Rouladen zubereiten: Rouladen vom Fleischer vorbereiten lassen oder zwischen Klarsichtfolie plätten. Auf Folie auslegen. Salzen und pfeffern. Mit je ein geh. TL Senf bestreichen, Speckscheiben auflegen, darauf die Gewürzgurken in Scheiben und Zwiebeln in halben Ringen verteilen. Zusammenrollen und mit Rouladennadeln zustecken. Außen salzen und pfeffern.
    2. Fetten Speck in Würfeln in einem Bräter ausbraten und wieder entnehmen. Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten, Zwiebel dazugeben und kurz mit braten.. Mit der gequirlten Sahne ablöschen. Nelken und gekörnte Brühe dazugeben und ca. 90 Minuten köcheln. Evtl. etwas Wasser nachgießen.
    3. Rouladen herausnehmen, Sauce durch ein Sieb geben,mit Salz, Pfeffer und (evtl.) Senf abschmecken, mit Mehl binden und Rouladen wieder in die Sauce geben.
    4. Rotkraut zubereiten: Fetten Speck in Würfeln in einem Topf hell ausbraten, entnehmen und den Schinkenspeck darin kurz braten. Ein Viertel des Rotkrautes(abgetropft) dazugeben und mit braten. Restliches Rotkraut, Piment, Lorbeer und Nelken(evtl. etwas Wasser) zufügen und auf kleiner Stufe ca. 30-45 Min.garen. Mit Mehl binden. Evtl. Mit Essig oder Zucker abschmecken.
    5. Die Thüringer essen dazu gerne Thüringer Klöße. Es passen aber auch Salzkartoffel(s.Bild) oder Knödel dazu.
    6. Wein-TIPP: leichter Rotwein.
    7. *** Der besondere Geschmack kommt durch den Thüringer Senf besonders zur Geltung. *** Geht aber auch mit anderen mittelscharfen Senfsorten.
    8. *** Bei der Zubereitung des Rotkrautes kann anstatt des fetten Specks auch Gänseschmalz verwendet werden. Schmeckt noch leckerer! ***



    Rinderrouladen in Sahnesauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1348 (322)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 32,9 g


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