Rinderrouladen mit Steinpilzfüllung - Rezept von sTinsche
Folgendes ist Rinderrouladen mit Steinpilzfüllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rinderrouladen mit Steinpilzfüllung - Rezept
Zutaten für 5 Personen
100 g | Speck durchwachsen, in Scheiben |
6 | Schalotten frisch |
50 g | Steinpilze getrocknet |
50 g | Essiggurken |
5 | Rinderroulade |
5 TL | Senf grob |
etwas | Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
etwas | Gewürzsalz aus meinem KB |
3 EL | Rapsöl |
1 Stück | Knollensellerie |
1 | Karotte |
1 | Zwiebel |
1 Stück | Lauch |
2 EL | Tomatenmark |
200 ml | Portwein rot |
200 ml | Spätburgunder |
1 Handvoll | Pilze getrocknet |
2 EL | Senf |
2 | Lorbeerblätter |
4 | Wacholderbeeren |
4 | Pimentkörner |
4 | Nelken |
1 TL | Pfeffer bunt |
Majoran | |
2 TL | Kartoffelstärke |
100 ml | Sahne |
Telly-Cherry-Pfeffer |
ZUBEREITUNG Rinderrouladen mit Steinpilzfüllung - Rezept
- Speck in Würfel schneiden.Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Gurken würfeln und Steinpilze in Wasser einweichen.
- Dann Speck in einer Pfanne auslassen, Schalotten dazugeben und alles kurz anbraten, dann Essiggurken dazugeben und abkühlen lassen!Pilze ausdrücken und Einweichwasser aufheben. Pilze fein hacken und auch zur Speckfüllung geben.Karotte und Sellerie schälen, Lauch putzen und Zwiebel schälen.Alles fein würfeln.
- Rinderrouladen ausbreiten und je mit einem TL Senf bestreichen und mit Knoblauchpfeffer und Gewürzsalz würzen.Speck-Pilzfüllung auf die Rouladen verteilen, Rouladen rechts und links einkalppen und aufrollen. Binden.
- Öl in einem Bräter erhitzen und Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Rausnehmen. Dann vorbereitetes Gemüse darin anrösten, Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten, dann mit Portwein, Wein, Pilzeinweichwasser ablöschen.Aufkochen und Lorbeerblätter, Pilze und Kräuter usw. dazugeben.Rinderrouladen dazugeben und Deckel daraufsetzen!Im vorgeheizten Ofen 1,5Stunden schmoren.
- Dann Rouladen rausnehmen und Soße sieben.Soße mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Senf würzen.Etwas Wasser mit Kartoffelstäre auflösenn und Soße binden.Mit Sahne und Pfeffer abbrunden und Rouladen wieder in die Soße geben!Dazu gabs Dinkelspätzle und Salat!
Rinderrouladen mit Steinpilzfüllung - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.01.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 816 (195) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 6,6 g |
Fett | 12,6 g |
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