Sauce Hollandaise - Holländische Soße - Rezept von smilesabbi
Folgendes ist Sauce Hollandaise - Holländische Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von smilesabbi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sauce Hollandaise - Holländische Soße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 EL | Butter |
1,5 EL | Mehl |
200 ml | Spargelwasser |
50 ml | Milch |
1 EL | Weißwein |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Vorbereitung für Sauce Hollandaise - Holländische Soße - Rezept
- Butter in einem Topf zerlassen.
- Mehl mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen.
- Schrittweise das Spargelwasser zugeben und alles aufkochen lassen.
- Milch zugeben und alles erneut aufkochen lassen.
- Ei und Weißwein zugeben und kurz aufkochen.
- Falls noch nicht die gewünschte Konsistenz erreicht ist, entsprechend mehr Spargelwasser unterühren.
- Nun mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack würzen.
Sauce Hollandaise - Holländische Soße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 711 (170) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 7,3 g |
Fett | 14,6 g |
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