Spanischer Apfelkuchen - Rezept durch manschie
Folgendes ist Spanischer Apfelkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Spanischer Apfelkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
4 mittelgrosse | Äpfel Elstar |
200 Gramm | Butter weich |
200 Gramm | Zucker |
200 Gramm | Mehl |
4 | Eier |
200 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
2 Esslöffel | Kakao ungesüßt |
2 Teelöffel | Zimt gemahlen |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 Esslöffel | Rum |
3 Esslöffel | Zucker |
150 Milliliter | Milch 3,8 |
ZUBEREITUNG Spanischer Apfelkuchen - Rezept
- Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel nun in mittelgroße Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in eine größere Schüssel geben. Nun den Zucker und den Rum darüber verteilen, gut durchmengen und ca. eine Stunde zugedeckt ziehen lassen. Die Apfelwürfel immer wieder einmal durchmengen.
- In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Die Haselnüsse, den Kakao und den Zimt dazugeben und ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und alles gut verrühren. Die Milch unterrühren. Zum Schluss die Apfelwürfel zu dem Teig geben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.
- Den Kuchen nun in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 65-70 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach der Backzeit den Kuchen bei geschlossener Backofen Tür noch 10 Minuten ruhen lassen, dann aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen vor dem servieren noch mit Puderzucker bestreuen.
Spanischer Apfelkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.03.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1285 (307) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 30,1 g |
Fett | 17,6 g |
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