Suppen: Mein Sommereintopf für die ganze Sippe - Rezept geschrieben von Opaalfred
Hier ist es Suppen: Mein Sommereintopf für die ganze Sippe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Opaalfred geschrieben und kann für 100 Portionen serviert werden.
Suppen: Mein Sommereintopf für die ganze Sippe - Rezept
Zutaten für 100 Personen
60 Liter | Wasser |
500 Gramm | Gemüsebrühe-Pulver - selbstgemacht- |
100 Gramm | Pfeffer schwarz |
100 Gramm | Salz grob |
1 Stück | Muskatnuss -frisch gerieben- |
3 Kilogramm | Dörrfleisch - Schweinebauch geräuchert- fein gewürfelt |
2 Kilogramm | Schweinebauch -geschnippelt- |
1 Kilogramm | Rindfleisch gewürfelt |
10 Stück | Rindswürstchen - gewürfelt- |
2 Kilogramm | Sellerieknolle grob gewürfelt |
1 Kilogramm | Staudensellerie geschnitten |
1 Kilogramm | Lauch längs halbiert und geschnitten |
400 Gramm | Liebstöckel frisch geschnitten - mit Stengel- |
5 Stück | Kohlrabi - gewürfelt- |
1 Kilogramm | Karotten gewürfelt |
5 Stück | Petersilienwurzel - gewürfelt- |
3 Kilogramm | Kartoffeln fein gewürfelt -festkochend- |
2 Kilogramm | Erbsen grün frisch |
1 Kilogramm | Buschbohnen grün frisch -geschnippelt- |
1 Kilogramm | Blumenkohl frisch |
5 Stück | Eier Freiland |
500 Gramm | Mehl gesiebt |
3 Esslöffel | Olivenöl |
150 Gramm | Schnittlauch frisch gehackt |
Vorbereitung für Suppen: Mein Sommereintopf für die ganze Sippe - Rezept
- Ja, was soll ich sagen, 100 Liter Eintopf ist eine Menge, aber je mehr Zutaten, desto gehaltvoller.Ich hatte die ehrenvolle Aufgabe für unseren KiGa ein Essen zu gestalten, das allen schmeckt.Die Gäste aus Nah und Fern waren jedenfalls begeistert, der Erlös bestätigte uns.
- Also der Kessel, siehe das Bild, ist mein alter "Wurstkessel", den ich beim Schlachten benutzt habe. Also kochen wir:Erst mal ca 60 Liter Wasser einfüllen, erhitzen. Das Dörrfleisch in einer grossen Pfanne auslassen und in den Kessel geben, das Rindfleisch und den Schweinebauch auch im Kessel abkochen, den evtl. entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.Dann nach und nach, die Kartoffel, Karotten den Sellerie, Petersillienwurzel, Staudensellerie, KohlrabiBohnen, Erbsen und Blumenkohl in den Kessel, alles bei geringer Hitze vor sich hin köcheln lassen.naja, so etwa 2 Stunden. In dieser Zeit aus den Eiern, dem Mehl und dem Olivenöl einen Nudelteig herstellen, diesen dann in kleine Nockerln zupfen, und auch in die Suppe geben.Jetzt mit der Gemüsebrühe, Pfeffer, Mukatnuss und Salz abschmecken. Den Lauch, das Maggikraut (Liebstöckel), die Petersillie und die Schnittlauchröllchen erst etwa 10 Minuten vor dem Verzehr dazu geben, dann nur noch ziehen lassen.
Suppen: Mein Sommereintopf für die ganze Sippe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 41 (10) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 0,2 g |
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