Tante Ritas Kalter Hund mit Whisky-Eis und Rumtopffrüchten - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Tante Ritas Kalter Hund mit Whisky-Eis und Rumtopffrüchten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tante Ritas Kalter Hund mit Whisky-Eis und Rumtopffrüchten - Rezept


    Tante Ritas Kalter Hund mit Whisky-Eis und Rumtopffrüchten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kalter Hund
    200 g Bitterschokolade
    200 g Kuvertüre Vollmilch
    250 g Kokosfett
    2 Eier
    75 g Puderzucker
    2 EL Kakaopulver
    5 EL Rum
    200 g Butterkekse
    Kakaopulver
    Whisky-Eis
    1 Vanilleschote
    200 ml Milch
    250 ml Schlagsahne
    4 Eigelb
    200 g Zucker
    200 ml Whisky
    Rumtopffrüchte
    200 g Erdbeeren
    200 g Brombeeren
    200 g Himbeeren
    200 g Johannisbeeren schwarz
    200 g Johannisbeeren rot
    200 g Granatapfelkerne
    250 g Zucker
    4 EL Wasser
    1,5 Liter Rum


    Vorbereitung für Tante Ritas Kalter Hund mit Whisky-Eis und Rumtopffrüchten - Rezept


    1. Zuerst Schokolade und Kuvertüre klein hacken und zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Dann Eier, Puderzucker, Kakao und Rum schaumig rühren und die Schokoladenmischung dazugeben. Alles wieder zurück auf das warme Wasserbad stellen und eine Kastenform mit Alufolie auslegen.
    2. Den Boden mit etwas Schokocreme ausstreichen und 4 Butterkekse der Länge nach auslegen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis Kekse und Schokocreme aufgebraucht sind (die letzte Schicht sollte aus Keksen bestehen). Den Kuchen zugedeckt für 24 Stunden kalt stellen.
    3. Das Mark der Vanilleschote und die Schote selbst in Milch und Schlagsahne aufkochen. Danach 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen. Dann die Eigelbe mit Zucker cremig schlagen und die warme Vanillemilch mit der Eimasse verrühren. Nun auch den Whisky unterrühren und alles im warmen Wasserbad cremig schlagen. Die Masse zum Schluss in eine Form füllen und über Nacht einfrieren.
    4. Aus Zucker und Wasser Läuterzucker herstellen und diesen mit Rum und Beeren in einen Rumtopf geben. Das Ganze am besten mehrere Monate luftdicht ziehen lassen.



    Tante Ritas Kalter Hund mit Whisky-Eis und Rumtopffrüchten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 19.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1138 (272)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 20,3 g
    Fett 10,4 g


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