Toffifee-Muffins - Rezept von karamevchen
Folgendes ist Toffifee-Muffins - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von karamevchen geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Toffifee-Muffins - Rezept
Zutaten für 12 Personen
100 g | schnittfester Nussnougat |
250 g | Mehl |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
0,5 TL | Natron |
2,5 TL | Backpulver |
1 | Ei |
80 g | Zucker |
60 ml | Öl |
150 g | Sauerrahm |
130 ml | Buttermilch |
1 Pck. | Haselnuss-Kuchenglasur |
60 | gehackte Haselnüsse |
24 | Toffifee |
ZUBEREITUNG Toffifee-Muffins - Rezept
- Ofen auf 180° vorheizen.Nougat im heißem Wasserbad erhitzen.Mehl,gemahlene Haselnüsse,Natron und Backpulver mischen.
- Eiverquirlen.Zucker,ÖL,Sauerrahm,Buttermilch und Nougat dazugeben.Alles gut umrühren.Mehlmischung dazugeben und nur so lange rühren,bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- Die Hälfte des Teigs in die Förmchen verteilen und je ein Toffifee daraufgeben.Mit übrigem Teig bedecken und dann ca. 20min backen.Abkühlen lassen.
- Glasur schmelzen und über die Muffins geben.Zum Schluss noch ja ein Toffifee daraufsetzen und mit gehackten Nüssen verzieren.
Toffifee-Muffins - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1419 (339) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 40,0 g |
Fett | 17,6 g |
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