Wirsingrouladen mit Rosebuttersauce und Buttermilch-Kartoffel-Püree - Rezept Von Einsendungen golfvornholz

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    Folgendes ist Wirsingrouladen mit Rosebuttersauce und Buttermilch-Kartoffel-Püree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wirsingrouladen mit Rosebuttersauce und Buttermilch-Kartoffel-Püree - Rezept


    Wirsingrouladen mit Rosebuttersauce und Buttermilch-Kartoffel-Püree - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Wirsingkopf von ca.500 gr.
    300 gr. Hackfleisch gemischt
    50 gr. Speck durchwachsen,fein gewürfelt
    1 Esslöffel frische Petersilie gehackt
    1 Stk. kleine Zwiebel gehackt
    12 Scheiben Lardo
    Salz,Pfeffer,Muskat,ein Ei,Kümmel gemahlen
    750 gr. Kartoffeln mehlig,geschält
    200 ml Buttermilch
    100 gr. Butter
    1 Esslöffel Schnittlauch frisch gegart
    1 Stk. Schalotten gehackt
    200 ml Roséwein
    2 Esslöffel Crème fraîche
    50 gr. Butter eiskalt
    eine Prise Zucker


    Vorbereitung für Wirsingrouladen mit Rosebuttersauce und Buttermilch-Kartoffel-Püree - Rezept


    1. Wirsing putzen.Die acht äußeren großen Blätter abtrennen und die weiße Mittelrippe begradigen.In kochendem Salzwasser ca.5 min blanchieren.Herausnehmen und in Eiswasser abschrecken.Restl.Wirsing in feine Streifen schneiden.In einer Pfanne mit wenig Butter Speck- und Zwiebelw. andünsten.Wirsingstreifen dazugeben und anrösten.Mit Salz,Pfeffer und Kümmel abschmecken.
    2. Hachfleisch mit der Wirsingmasse,Petersilie und einem Ei gut mischen und abschmecken.
    3. Wirsingblätter gut abtrocknen.Jeweils zwei Blätter zusammenlegen.Mit den Speckscheiben belegen.Die Hackfleischmasse darauf verteilen.Die Seiten einschlagen und aufrollen.Auf der Nahtseite in Butter rundherum anbraten.Im Backofen bei 200 Grad in ca.15 - 20 min fertig braten.Schräg aufschneiden.
    4. In der Zwischenzeit Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.Abgießen und ausdämpfen lassen.Zerstampfen und Buttermilch einrühren.Butter und Schnittlauch unterarbeiten.Abschmecken.
    5. Für die Rosebuttersauce die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen.Mit Rose ablöschen und stark einkochen lassen.Creme fraiche einrühren.Hitze herunterschalten und die Butter mit einem Mixer einarbeiten.Schnittlauch unterheben.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.
    6. Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten.Schräg geschnittene Wirsingroulade anlegen mit der Sauce nappieren.



    Wirsingrouladen mit Rosebuttersauce und Buttermilch-Kartoffel-Püree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 967 (231)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 20,0 g


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