Zanderfilet mit Butter-Meerrettich-Kruste und Frühlings-Risotto - Rezept By barbara62

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    Hier ist es Zanderfilet mit Butter-Meerrettich-Kruste und Frühlings-Risotto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zanderfilet mit Butter-Meerrettich-Kruste und Frühlings-Risotto - Rezept


    Zanderfilet mit Butter-Meerrettich-Kruste und Frühlings-Risotto - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    600 g Zanderfilet - mit Haut
    3 EL Zitronensaft
    Salz, Pfeffer
    1 Stck. Meerrettichwurzel - ca. 5 cm
    35 g Butter
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Öl
    225 g Risotto-Reis
    100 ml Weißwein
    0,5 l Brühe
    275 g TK Erbsen und Möhren
    40 g geriebener Parmesan
    75 ml Sahne


    Vorbereitung für Zanderfilet mit Butter-Meerrettich-Kruste und Frühlings-Risotto - Rezept


    1. Fisch:
    2. Backofen af 180 Grad vorheizen. Zanderfilet waschen, trockentupfen und mit der Hautseite auf ein Backblech legen. Mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern und salzen.
    3. Meerrettich schälen, feine Späne hobeln, mit 20 g Butter bereitstellen.
    4. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln kleinschneiden und Knoblauch fein hacken. Im Öl glasig dünsten, die restlichen 15 g Butter und den Reis zufügen und kurz mit andünsten. Salzen, pfeffern und mit dem Weißwein ablöschen. Einkochen lassen und immer wieder Brühe nachgießen und ständig gut umrühren. 20 - 30 Min. köcheln lassen.
    5. Jetzt den Zander für 40 Min. in den Ofen. Nach 25 Min. Fisch kurz aus dem Ofen nehmen, die Butter und die Meerrrettich-Späne darauf verteilen und zu Ende garen.
    6. Nun das Gemüse (bitte vorher auftauen lassen) zum Reis geben und die restlichen 10 Minuten mitgaren lassen. Der Reis sollte noch ganz leicht "Biß" haben. Dann den Parmesan unterrühren und mit der Sahne verfeinern.
    7. Zum Servieren den Fisch vorsichtig vom Blech lösen. Günstigenfalls bleibt die Haut daran kleben.
    8. Dazu den restlichen Weißwein..............läääääckoorrrrrrrrrrr.



    Zanderfilet mit Butter-Meerrettich-Kruste und Frühlings-Risotto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 17,8 g
    Fett 8,7 g


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