Zanderfilet mit Scampikruste und Hummer-Gnocchi (Romina Becks) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Zanderfilet mit Scampikruste und Hummer-Gnocchi (Romina Becks) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zanderfilet mit Scampikruste und Hummer-Gnocchi (Romina Becks) - Rezept


    Zanderfilet mit Scampikruste und Hummer-Gnocchi (Romina Becks) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Gnocchi:
    1 kg Kartoffeln
    500 gr. Mehl
    100 gr. Grieß
    1 Prise Salz
    Hummersoße:
    10 Stk. Hummerschalen
    1 Stk. Kartoffel
    1 Stk. Sellerie frisch
    1 Stk. Fenchel
    3 Stk. Schalotten
    2 Stk. Fleischtomaten frisch
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 EL Speisestärke
    500 ml Fischfond
    0,5 Becher Schlagsahne
    2 EL Tomatenmark
    2 Stk. Lorbeerblätter
    etwas Estragon
    etwas Fenchelsamen
    etwas Thymian
    etwas Pfeffer weiß
    1 Schuss Weißwein
    1 Schuss Portwein
    1 Schuss Weinbrand
    1 EL Butter
    Fisch:
    4 Stk. Zanderfilets oder Steinbutt
    Mehl
    1 Prise Salz
    Scampikruste:
    200 gr. Pangasius
    200 ml von der selbst zubereiteten Hummersoße
    1 Stk. Ingwer frisch
    2 Stk. Knoblauchzehen
    10 Stk. Scampis


    ZUBEREITUNG Zanderfilet mit Scampikruste und Hummer-Gnocchi (Romina Becks) - Rezept


    1. Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Anschließend mit dem Stampfer klein machen und auf der Arbeitsfläche verteilen. Nachdem die Kartoffelmasse ausgekühlt ist, nachsalzen. Nach Gefühl Gries und Mehl zu den Kartoffeln geben und ordentlich kneten. Auf der mit Mehl bedeckten Arbeitsfläche eine dünne, lange Rolle ausrollen. Mit dem Messer einzelne Gnocchi aus der Rolle schneiden und in kochendes Wasser geben. Die Gnocchi sind fertig, wenn sie an die Wasseroberfläche kommen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken.
    2. Für die Hummersoße Kartoffel, Sellerie, Knoblauch, Tomaten, Fenchel Hummerschalen und Schalotten schälen, waschen, grob hacken und mit etwas Butter in einem Topf anbraten. Mit Thymian, Estragon und Fenchelsamen würzen. Dann die Speisestärke, das Tomatenmark sowie jeweils einen Schuss Weißwein, Portwein und Weinbrand dazu geben, im besten Fall kurz flambieren. Nun den Fischfond, die Sahne, Lorbeerblätter, Butter und weißen Pfeffer dazu geben, alles aufkochen und abschmecken. Anschließend durch ein großes Sieb passieren und die Soße zum Abschluss noch einmal in den Mixer geben.
    3. Die Zander- oder Steinbuttfilets salzen, von beiden Seiten in Mehl wenden und kurz anbraten.
    4. Für die Scampikruste den Pangasius und die Hummersoße mit Sahne und Salz im Mixer pürieren. Den Ingwer, Knoblauch und die klein gehackten Scampis dazugeben und gut verrühren.
    5. Die fertige Scampipaste wird auf dem Fisch drapiert, der bei 275 °C in einen Grillofen kommt. Nach ca. 3 Minuten ist die Kruste kross und der Fisch servierfertig.
    6. Nun die Gnocchi durch die Hummersoße ziehen und anrichten.



    Zanderfilet mit Scampikruste und Hummer-Gnocchi (Romina Becks) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 573 (137)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 23,4 g
    Fett 2,6 g


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