Adventskalender 11. Tag: Rinderhuftstreifen mit Steinpilznudeln und feinem Sößle - Rezept Gesendet von tonka

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    Folgendes ist Adventskalender 11. Tag: Rinderhuftstreifen mit Steinpilznudeln und feinem Sößle - Rezept. Dieses Rezept von tonka geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Adventskalender 11. Tag: Rinderhuftstreifen mit Steinpilznudeln und feinem Sößle - Rezept


    Adventskalender 11. Tag: Rinderhuftstreifen mit Steinpilznudeln und feinem Sößle - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 g Rinderhuftsteak
    125 g Steinpilze
    100 ml Rotwein
    150 ml Sahne
    1 Schalotte
    1 EL Butter
    1 EL Olivenöl
    0,5 Bund Blattpetersilie
    0,5 Biozitronenabrieb
    Salz, Pfeffer
    Steinpilznudeln:
    250 g Hartweizengries
    2 Eier
    1,5 EL Steinpilzmehl
    1 EL Olivenöl
    1 TL Salz


    Vorbereitung für Adventskalender 11. Tag: Rinderhuftstreifen mit Steinpilznudeln und feinem Sößle - Rezept


    1. Rinderhuft in feine Streifen schneiden. Steinpilze zuputzen und in gröbere Stücke schneiden. Schalotte fein würfeln.
    2. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Rinderhuftstreifen scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
    3. Nochmals etwas Butter in der Pfanne zerlassen, die Schalotten anschwitzen, die Steinpilze dazugeben und kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen, mit Sahne aufgießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Steinpilzmehl in 2 EL Wasser einweichen. Hartweizengries, Eier, Olivenöl, eingeweichtes Steinpilzmehl und Salz rasch zu einem glatten Nudelteig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und etwas rasten lassen.
    5. Nudelteig portionsweise durch die Nudelmaschine bis Stufe 7 drehen. In wallendem Salzwasser 1-2 min. kochen und abseihen.
    6. Die grob gehackte Petersiele und den Zitronenabrieb unter die Rinderhuftstreifen mengen.
    7. Nudeln in einem vorgewärmten Teller anrichten, die Rinderhuftstreifen dazugeben und mit grob gehackter Petersilie bestreuen.



    Adventskalender 11. Tag: Rinderhuftstreifen mit Steinpilznudeln und feinem Sößle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 757 (181)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 13,5 g


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