Auflauf: Mini-Kürbis-Frischkäse-Quiche - Rezept von rainbow3
Hier ist es Auflauf: Mini-Kürbis-Frischkäse-Quiche - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Auflauf: Mini-Kürbis-Frischkäse-Quiche - Rezept
Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
185 g | Mehl |
100 g | Margarine |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
* für den Belag | |
75 g | Kürbis frisch |
100 ml | Wasser |
100 g | Frischkäse |
1 | Ei |
0,5 TL | Blütenzaubersalz |
1 Prise | Chilli (Cayennepfeffer) |
ZUBEREITUNG Auflauf: Mini-Kürbis-Frischkäse-Quiche - Rezept
- Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten.
- Dann zu einer Kugel formen, diese in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit den Kürbis in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben. Aufkochen und solange köcheln lassen bis der Kürbis weich ist (Ca. 10-15 Minuten).
- Anschließend etwas abkühlen lassen, dann mit einer Gabel zerdrücken.
- Nun den Frischkäse und das Ei dazugeben und alles miteinander verrühren. Dann würzen.
- Den Teig in 4 Teile teilen. Diese flach drücken und in die Quicheformen geben, dabei einen Rand andrücken.
- Nun die Kürbis-Käse-Masse auf dem Teig verteilen.
- Im auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun wird.
- Nun aus den Formen holen, auf Teller verteilen und servieren.
Auflauf: Mini-Kürbis-Frischkäse-Quiche - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1260 (301) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 24,9 g |
Fett | 20,0 g |
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